台湾著名学者张真诚教授到信息学院做学术报告

2010年5月11日下午,台湾著名学者张真诚教授莅临信息学院,并作了题为“可视化密码技术的最新发展”的学术报告。报告会由张军院长主持,电子商务实验室李征坤主任、胡玉平副主任以及信息学院各班学生与会。

张真诚教授与在场师生共同分享了他在“可视化密码技术”领域的最新研究成果,分别从有趣的黑白图、灰度图、彩色图三个方面向大家解说了可视化密码技术的原理。此外,张教授告诉大家,此项技术的优点在于能够很好的隐藏量不大的机密,同时占用成本低。报告会尾声,张教授接受了师生们的提问。

据了解,张真诚教授对于资料库设计、电子多媒体影像技术、电脑密码学、电子商务安全等领域有卓越的研究贡献。目前为国际电子电机工程师学会(IEEE)院士与英国电机工程师学会(IEE)院士。现任中正大学荣誉教授、合聘教授与清华大学合聘教授。