喜讯 | 我校信息学院七名学生在第九届蓝桥杯国赛中获佳绩

527日,第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛在北京大学落幕,我校信息学院七名学生荣获佳绩,其中六位同学荣获二等奖,一位同学获得三等奖。

蓝桥杯大赛,全称为“全国软件和信息技术专业人才大赛”,是行业认可度很高的 IT 类科技竞赛。该大赛由教育部就业指导中心、工业和信息化部人才交流中心联合举办,至今已成功举办九届,旨在推动软件和信息技术发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生就业竞争力。本次大赛吸引了来自全国31个省市自治区,包括北大、清华在内的1200余所院校、24余万学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,是国内始终领跑的人才培养选拔模式。

从蓝桥杯的省赛到国赛,参赛选手在高文宇老师的指导下,利用周末、节假日等休息时间认真进行赛前训练,学院领导也给予了大力支持。本次国赛中这七位选手取得的好成绩既是对自身努力的肯定,也为学校争得了荣誉。

附获奖名单:

王境新