当前位置: 首页 > 热点文章

信息学院举办网络营销策略主题讲座

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2014-01-15 浏览次数:

9月18日下午2:30,信息学院按照党政联席会议部署,在综合楼308举办了题为“网络营销策略”的讲座。本次讲座由李绍华副教授主讲,党总支王德斌副书记、辅导员曾艳老师、黄东老师,全体大四在校学生聆听了讲座。

李绍华以最新的调查数据阐述了互联网发展的现状和趋势,其中通过网络营销就是主要趋势之一;形象地把网络营销策略比作“谈恋爱”,以“相认—相识—相爱—结婚”为比喻,结合自己独特的思考,向同学们深入浅出地讲述了互联网营销策略,特别是IT技术在这一策略中的重要作用。相认,即产品定位,盈利模式定位,业务定位;相识,即打造核心竞争力,在网络营销中主要体现在通过编写好的算法和对网站的更新、维护,使企业的网站、产品在搜索引擎中的排名尽量靠前,以吸引客户的目光和点击率;相爱,即公司要有为客户带来特别利益的一类独有的技能和技术,让客户钟爱;结婚,包括售后服务系统,产品推荐系统等。期间,李绍华以广州速来健健康科技有限公司为例,向同学们简述了关键词优化在搜索引擎的重要性及有关知识,包括运营网站所需的前台和后台技术,如JavaScript、CSS、PHP、MySQL等技术。同学们听得津津有味,不少同学还积极地做起了笔记。最后,王德斌对讲座内容做了简要的概括,并鼓励同学们通过刻苦学习,把市场营销和IT技术结合起来,努力打造自身优势、核心竞争力,不断提升自己的综合实力。

此次讲座让同学们对互联网络营销有了较为全面的认识,也启发了同学们在如何准备就业等方面进行思考。