当前位置: 首页 > 热点文章

信息学院学子获“蓝桥杯”三等奖

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-09 浏览次数:

201461日,历时七个月的第五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛在北京大学圆满落幕,信息学院学子陈喜玲摘得三等奖,李晓凯喜获优胜奖。

第五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心主办,旨在推动软件和信息技术的发展、促进软件和信息技术专业人才培养、提升高校毕业生的就业竞争力等。“蓝桥杯”赛事着重考核学生编程及算法方面的能力,同时也包容性地结合了其他学科的知识,例如线性代数、离散数学等,对于学生的综合素质要求较高。

第五届蓝桥杯,共吸引了包括清华、北大等名校在内的1200所高校约15000名学子参赛,盛况空前。信息学院共派出三位学子参加,其中陈喜玲同学获得了C/C++本科A组三等奖、李晓凯同学获得了Java本科B组优秀奖!