当前位置: 首页 > 热点专题

信息学院第十六届IT文化节开幕式暨创新创业论坛圆满结束

作者:简杰蔚信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-21 浏览次数:

2016420日晚,信息学院第十六届IT文化节开幕式暨创新创业论坛在佛山校区学术报告厅隆重举行。三水校区党委蔡楷有副书记,信息学院党委莫云光书记,信息学院党委陈莎莉副书记以及信息学院辅导员出席本次开幕式。广州砺锋信息科技有限公司创始人兼CEO林丽静小姐,砺锋信息科技有限公司陈杨昆老师,广州慧麟信息技术有限公司董事吴勇老师和信息学院尹华老师受邀作为本次论坛的嘉宾。

20160420 it文化节开幕式 陈宇轩-3

(开幕式现场)

开幕式伊始,大屏幕播放了往届IT文化节的回顾视频。视频不仅展示了往届文化节的风采,也有信息学院院长贺敏伟教授、莫云光书记以及陈莎莉副书记对本次文化节的美好祝愿。

紧接着,莫云光书记为第十六届IT文化节致开幕词。在充分肯定了本次IT文化节的开展之余,莫书记对本届IT文化节寄予厚望,他也希望同学们在实践中锻炼自己,拓宽自己的视野,充分抓住机遇,努力在追求IT技术的道路上实现自己的“IT梦”。

20160420 it文化节开幕式 陈宇轩-7

(莫云光书记致辞)

随后,砺锋公司陈杨昆老师上台向同学们展示了两款IT产品——Alpha智能机器人和VR。在陈老师手机的操控下,Alpha智能机器人在台上展示各式各样精彩的动作,赢得了在场观众热烈的掌声;此外,VR产品的视觉效果更是让观众感到震撼。

IMG_8799

Alpha智能机器人展示)

展示完毕后,陈杨昆老师、吴勇老师和尹华老师分别上台发表精彩的演讲。

陈杨昆老师以“无IT不生活”为主题,向大家介绍了人工智能、VR/AR和云计算三个领域的发展趋势,并分析了当前企业APP的发展现状和存在的主要问题。

20160420 it文化节开幕式 陈宇轩-18

(陈杨昆老师演讲)

吴勇老师则通过讲述了自己的成长经历,并向同学们分析了当前企业在用人方面的知识,幽默的语言赢得了观众的阵阵掌声。

20160420 it文化节开幕式 陈宇轩-23

(吴勇老师上台演讲)

尹华老师则强调了学生解决问题能力的重要性,她以自己的经验告诫同学们要学会在实践中解决问题。

20160420 it文化节开幕式 陈宇轩-26

(尹华老师演讲)

接下来是交流互动、解疑解惑的环节,同学们积极举手提问,老师们耐心解答。在思想的交流碰撞中,在场的学生都受益匪浅。

20160420 it文化节开幕式 陈宇轩-28

20160420 it文化节开幕式 陈宇轩-27

(交流互动、解疑解惑的环节)

最后,活动进入专业展示环节。信管专业代表通过播放关于智能家居的视频和演示智能灯向大家介绍数据的处理;计科专业学生通过表演模拟选购电脑的小品介绍了计算机的专业基础知识;软工专业代表则围绕汉诺塔游戏介绍了编程算法的思想;电商专业代表通过动画视频和网站生动地展示电商的发展和运作。

20160420 it文化节开幕式 陈宇轩-32

20160420 it文化节开幕式 陈宇轩-34

(专业展示)

至此,信息学院第十六届IT文化节开幕式暨创新创业论坛完美落幕。本届文化节共设有5大学术比赛,包括e时代梦想家创新创业大赛、photoshop平面设计大赛、视频制作大赛、“从网开来”网页设计大赛以及程序设计大赛。希望同学们都能踊跃参与,并在比赛中收获理想的成果。

IMG_0218

(全体合影留念)

 

 

摄记:陈宇轩、甘锡堂