当前位置: 首页 > 学科与科研 > 学科建设

信息管理与信息系统专业

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-28 浏览次数:

信息管理与信息系统专业是广东省级名牌专业,该专业的特点是将IT技术应用于经济管理领域的复合型、应用型专业,该专业拥有优秀的师资队伍和良好的实验环境,就业前景好,就业质量高。

培养目标:培养德、智、体全面发展,具备现代管理学和经济学基础理论知识,熟练掌握计算机技术和现代信息技术,掌握系统管理和信息系统分析与设计方法,有较强的实践能力与创新意识,能在政府部门、金融机构、工商企业、科研部门从事信息技术的应用和信息系统分析、设计、实施工作,并以此解决管理和评价问题,帮助社会经济组织提高现代化管理效率工作的高素质复合型人才。

培养规格:本科四年,授予管理学学士学位。

主干学科:管理科学与工程、计算机科学与技术

主要课程:高等数学、微观经济学、宏观经济学、管理学、会计学、运筹学、财务管理、市场营销学、生产与运作管理、数据结构、数据库原理、操作系统、管理信息系统、信息系统分析与设计、面向对象程序设计、计算机网络、金融信息系统、信息安全、电子商务。

主要实践性教学环节:计算机基础训练、课程设计、管理信息系统工程实践、仿真实习、毕业实习、毕业论文。

主要专业实验:程序设计、数据库原理、计算机网络、信息系统分析与设计。

学生继续深造方向:攻读管理科学与工程、计算机应用技术硕士学位。

学生就业情况:2003、2004、2006、2007届毕业学生就业率均为100%。2002届为97%、2005、2008届为99%,2009届为99.14%,2010届为100%,2011届为。

学生就业方向:在国家政府机关、企事业单位、银行、证?、保险、电信、管理咨询公司、IT行业从事计算机管理信息系统的建设和维护以及管理咨询与服务等工作;在科研院所、教育系统从事科研与教学工作。