当前位置: 首页 > 学科与科研 > 学科建设

软件工程专业

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-28 浏览次数:

软件工程专业结合商学院的特色,培养面向经济、管理领域的软件项目管理和软件设计人才,在校实践课程多,重点强化学生能力训练。该专业要求数学、物理基础好,英语能力强,该专业需求广、就业薪酬高。

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握自然科学和人文社科基础知识、计算机科学基础理论、软件工程专业及应用知识,具有软件开发能力,具有软件开发实践和项目组织的初步经验,具有创新、创业意识,具有竞争和团队精神,具有良好的外语运用能力,能适应技术进步和社会需求变化的高素质软件工程专门人才。

培养规格:本科四年,授予工学学士学位。

主干学科:计算机科学与技术

主要课程:高等数学、程序设计、数据结构、面向对象程序设计、操作系统、编译原理、数据库原理、软件工程、系统分析与设计、统一建模语言及建模工具、软件项目管理、软件测试技术、软件构件与中间件技术、计算机网络等。

主要实践性教学环节:计算机基础训练、课程设计、计算机软件工程实践、毕业实习、毕业论文。

主要专业实验:程序设计、计算机组成原理、操作系统、数据库、软件工程、软件测试等。

学生继续深造方向:攻读计算机软件与理论、计算机应用技术等专业硕士。

学生就业方向:IT行业软件开发和系统维护;政府机关、银行、证券、保险、电信等行业从事计算机管理和软件设计;在科研、教学部门从事科研与教学工作。

学生就业情况:2008届毕业生就业率100%、2009届为96.91%,2010届为100%,2011届毕业生就业率为