当前位置: 首页 > 学科与科研 > 学科建设

电子商务

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-28 浏览次数:

电子商务是广东省级特色专业,专业特色明显,是现代信息技术和现在商贸技术相结合的复合型、应用型专业。在电子商务蓬勃发展的今天,该专业人才需求广泛,创新、创业、发展前景好。

培养目标:培养德、智、体全面发展,掌握现代信息技术,现代商贸理论与实务的复合型人才。要求学生系统掌握现代信息技术、经济管理理论与方法、现代商贸理论与实务、网络贸易、网络营销的理论与知识;掌握电子商务系统的分析、设计、实现和评价的技术;了解进行电子商务的相关法律。具备较强的实践能力与创新意识,能够从事电子商务技术、运作与管理的高素质复合型应用人才。

培养规格:本科四年,授予管理学学士学位。

主干学科:管理科学与工程、计算机科学与技术、经济学

主要课程:高等数学、微观经济学、宏观经济学、管理学、会计学、网络经济学、网络营销学、网络金融、电子商务物流、电子商务系统开发与管理、客户关系管理、移动商务、电子商务网站建设、电子商务案例分析、程序设计、数据结构、操作系统、数据库原理、面向对象程序设计、软件工程与实践、信息安全。

主要实践性教学环节:计算机基础训练、课程设计、电子商务综合实践、实战网络营销、网上创业、毕业实习、毕业论文。

主要专业实验:程序设计、数据库系统、计算机网络、电子商务综合实验、网络营销、ERP。

学生继续深造方向:攻读管理科学与工程、经济与贸易、计算机应用等专业硕士。

学生就业情况:2006届、2007届、2008届、2009届,2010届毕业生就业率均为100%,2011届毕业生就业率为。

学生就业方向:国家政府机关从事电子政务系统的建立、管理和维护工作。物流、证券、广告、银行等各类企、事业的电子商务系统的建立、管理和维护。