当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地

14级信管学子到欧神诺陶瓷总部参观学习

作者:陈梅君信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-04 浏览次数:

2014年12月2日早上九点,信息学院信管系主任王玉教授和辅导员薛云峰老师带领14级信管学子前往三水区欧神诺陶瓷公司总部进行参观学习,旨在通过实际体验让同学们了解目前企业信息化发展状况,加深对信管专业的理解。

欧神诺公司对广东财经大学同学们的到来表示热烈欢迎,该公司人力资源部人事专员向同学们简单介绍了欧神诺公司的发展历程,随后指引同学们分组进行参观学习。

在该公司讲解员的指引下,同学们首先来到欧神诺体验馆。体验馆内金碧辉煌的装饰,琳琅满目的陶瓷成品,让同学们眼前一亮。与此同时,讲解员向同学们讲述陶瓷制作的知识和技术。接着,讲解员将同学们带到了生产车间,进行生产实地考察。在这里,同学们分别参观了三个生产流水线,分别是切割及陶瓷拼凑过程、自动化产品检测和清洗烘干、高温喷砂等高端制作技术。参观结束后,同学们表示对欧神诺公司的生产流程和产品特色有了一定了解,并感叹信息管理技术在企业生产中所发挥的巨大作用。

随后,欧神诺公司信息部主管为同学们介绍了该公司的信息化状况,讲述了欧神诺14年来的信息化管理历程,同时还介绍该公司对于企业信息化的未来目标,让同学们认识到企业信息化已成为企业发展的主流和必然趋势。另外,毕业于信管专业的员工代表跟同学们分享了她的求学和工作经历并就同学们未来的就业方向提出了中肯的建议。在提问环节中,欧神诺公司相关领导耐心解答同学们提出的疑问,现场气氛十分活跃。最后,14信管专业师生在欧神诺公司相关领导的热情欢送中结束了此次欧神诺陶瓷公司总部的参观学习。

通过本次参观学习,同学们不仅了解到陶瓷公司基本生产经营的相关知识,也意识到信息化在当代企业发展中的重要作用,既扩宽了同学们的视野,也提高了同学们认真学习专业知识的主动性和积极性。