当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建

佛山校区学生党支部开展“读书沙龙”交流会

作者:吴文桃 陈晓齐信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-28 浏览次数:

2014年11月26日晚,信息学院佛山校区学生党支部在一教203召开了“读书沙龙”交流会。党支部书记薛云峰老师、黄东老师和支部全体党员同志参加了此次交流会。

交流会中总共由五个学习小组分别分享了学习《社会主义五百年》、《百年孤独》等的心得,其中陈文俊同学介绍了《社会主义五百年》的主要内容,阐释了社会主义产生和发展的历史必然性,并结合当下说明了社会主义仍具有生命力的原因,呼吁同学们坚定社会主义理想,拥护社会主义道路。本次交流会黄东老师指出作为当代大学生应该注重学习包括法律、历史、经济等知识。最后,薛云峰老师对整个读书交流会进行了评价,对党员同志提出了三点要求,一是要加强党性修养,增强作为党员的自信;二是注重知识的积累,提高自身的技能素质;三是要注意理论联系实际,巧妙地把学到的知识与当下的实际结合起来。

通过本次的读书交流会,党员同志对如何读书,读什么书,为什么读书等的问题上有了新的认识。同时也深刻地认识到自身存在的不足。在今后的学习生活中,党员同志必定会更加严格的要求自己,不断地提升自己。