当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建

信息学院开展发展对象培训暨 爱国主义观影活动

作者:信息学院党章理论学习社三水分社信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-12 浏览次数:

    11月10日晚,信息学院发展对象培训暨爱国主义观影活动活动在拓新楼233举行。参加此次活动的有信息学院三水校区党支部书记陈冯涛老师、信息学院学生党员、发展对象、入党积极分子以及信息学院党章理论学习社三水分社全体成员。

在纪念抗日战争胜利70周年之际,举行此次活动旨在增强学生党员、发展对象、积极分子的爱国主义教育,铭记历史、反思战争、珍爱和平。此次活动主要是观看电影《百团大战》,影片讲述了抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军、新四军与日军在中国华北地区晋察冀边区发生的一次规模最大、持续时间最长的战役。这次战役共进行大小战斗1800余次,攻克据点2900余个,歼灭日伪军45000余人,给日伪军以沉重打击 ,鼓舞了中国军民抗战的斗志,增强了必胜的信心。


图为活动现场

图为现场同学积极回答问题

影片放映结束后,现场观影的同学积极发言,充分表达观影后的想法:回首战争,我们明白正是有了全体中国人民的心往一处想、劲往一处使,才汇集起夺取抗战胜利的磅礴力量。我们要在爱国主义的旗帜下团结一心,捍卫人类尊严和历史正义,维护国家主权和世界和平。

最后,陈冯涛老师对此次观影活动进行了总结发言。他认为,我们大家应该铭记历史,反省战争,要深刻地意识到战争给我们带来的伤害;同时号召我们学习革命的优良传统,结合学生的工作和生活,履行我们这代人的历史使命;更要“于无声处听惊雷”,思考平凡的我们如何铸造属于自己的辉煌。


图为陈冯涛老师上台讲话

图为党章社一家亲

至此,2015年信息学院党章理论学习社观影活动落下了帷幕。此次观影活动,对于大学生党员、发展对象、积极分子树立正确的价值观、人生观、世界观有着积极的作用;培养了党员同志爱党爱国的精神,增强全心全意为人民服务的意识;引领学生学习先进、崇尚先进、争当先进、做时代先锋。