当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建

信息学院学生党支部组织生活之读报分享会

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-13 浏览次数:

 

2017年4月11日中午,信息学院学生第五、第六党支部联合在本部第一教学楼104举行了“全面从严治党”为主题的读报专题组织生活。信息学院党委书记莫云光同志、全体学生党员和部分发展对象、入党积极分子参加组织生活。会议由辅导员黄东老师主持

会上,莫云光同志首先为同学们上了一堂以“全面从严治党”为主题的党课。他指出,作为大学生党员,阅读书报是了解国家方针政策和时事形势的重要途径之一。现在新华社和省委组织部向每个学生党支部赠送《人民日报》、《光明日报》、《求是》等报刊杂志,我们要充分利用,坚持每日读报,拓展视野,紧跟形势,与党中央保持高度一致。莫云光同志从党情、国情和世情的角度阐述了全面从严治的提出背景、战略定位及重要意义。结合历史教训和现实案例,莫云光同志细致入微地阐明了全面从严治党的主要内容和深刻内涵。最后,莫云光同志对学生党员提出了四点要求。他要求学生党员端正入党动机,真正在思想上入党;要着眼对标党员标准,把手头的事情扎扎实实做好,真正发挥党员先锋模范;敢于亮出身份,关键时刻能够站出来,勇于担当;建设五好党支部。

两个党支部读报学习小组的代表同志们分别带来了《新华每日电讯》、《光明日报》和《人民日报》等权威政治媒体的新闻解读。学生第五党支部对《人民日报》刊载的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》作了评析,指出我们要充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,引导党员做到“四个合格”。学生第六党支部讲述了《光明日报》关于互联网+党建的新模式探索,指出我们要紧紧把握党建工作信息化的趋势,贯彻"互联网+党建"的工作理念,积极打造"智慧党建"平台,不断强化基层党组织的引领和服务功能。随后,同学们相互提问发言,探讨热烈而不偏离主题。

黄东老师做总结讲话,他指出,莫云光同志代表学院党委对学生党员提出了明确而具体的要求,我们要认真学习深刻领会,做到内化于心外化于行,学到的就要做到,做一个知行合一敢于担当的合格党员。