当前位置: 首页 > 学生工作 > 学术科研

信息学院开展“大学之道与君子之风”讲座

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-27 浏览次数:

信息学院于10月9日邀请南粤优秀教师田忠辉教授来我院为全院师生举行了以“大学之道与君子之风”为主题的讲座,作为2012年纪律教育学习月的系列活动之一,全院师生参与了此次讲座。田忠辉教授首先由孔子的遭遇以及孔子教学的三重境界引出讲座的主题,并请在场同学反思自己的遭遇以及应对办法。随后,田教授从大学之道、立身之境、成仁之境、乐教之境四个方面阐述了教学的态度、学习态度、做人之道。他希望在座各位培养君子之风,书养气质,做一个充实、智慧、礼貌、优雅、平和、温润之人。田教授在讲座最后将二十世纪两件大事——五四新文化运动以及文革大革命与当今教育情况和长远目标结合起来,告诫在座各位要成为一个理性自觉的人,在生活学习中选择一种感性的方向,相信并积极生活。讲座最后进行了提问环节,到场学生积极提问并发表了自己对此次讲座的看法和收获,田忠辉教授也耐心听取同学问题并一一解答。整场讲座在师生热烈地掌声中圆满结束。通过此次讲座,老师以及学生都表示受益匪浅。