当前位置: 首页 > 新闻

风信子团队||信息学院社会实践活动之启航

作者:吴巧莹、张晓瑜信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-12 浏览次数:

 

 

 

2017年7月8日8时30分,广东财经大学信息学院“风信子”团队于三水校区西门集合拍照,于8时40上车前往汕尾市陆河县水唇镇护硁小学进行包括调研、支教及探访在内的理论普及宣讲社会实践活动。

14时30分,团队顺利抵达目的地。在护硁小学的余建军校长的热情招待下,团队成员很快就熟悉了学校的环境,并讨论安排好了住宿。

7月9日,“风信子”团队正式开展特色支教活动。

护硁小学的同学们十分积极,担心不够位置坐,在家长的带领下早早地来到了学校。有些班级人数超出了预期,甚至有外校的同学过来参加。

活动开始前,护硁小学举行了开学典礼。余建军校长、团队代表分别进行了发言,余校长对队员们的到来表示热烈的欢迎,还跟同学们强调了安全以及卫生问题,并且对此次支教活动寄予厚望。团队代表温闰琪同学表示将会用最大的努力和热情完成此次活动,让这7天成为美好的回忆。

正式课程开始前,各班班主任及支教队员与同学们举行了见面会,你划我猜、猜歌名等游戏迅速地让学生和队员熟络起来。在下午正式开展各项课程,包括体育、生活常识、理化、手工、戏剧等,各课程能够在计划中有条不紊地进行着,同学们反应热烈,并十分欣喜地向队员们展示成果。

 

 

晚上9时,团队队员及指导老师开展了总结会议,队员们总结班内的问题,商讨建议对策,随机安排了第二天的行程。

至此,第一天的支教活动落下帷幕。团队队员们在困难中总结经验、商议对策,为了更好地完成支教活动及即将开展的调研和探访活动。

次日,团队讲开展关于信息安全意识普及程度的调研,以及关于当地特色文化的探访工作,相信队员们会再接再厉,出色完成调研、支教和探访工作。