当前位置: 首页 > 新闻

风信子团队||信息学院社会实践活动之成果展

作者:张晓瑜信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-16 浏览次数:

7月15日,广东财经大学信息学院“风信子”团队在水唇镇田心坝村护硁小学举办支教活动成果展,为护硁小学师生和家长带来了一场丰富多彩的文艺表演。

早上九点,大家期待已久的成果展准时拉开帷幕。出席本场成果展的嘉宾有(从左到右):护硁小学老校长彭成亮,护硁村村委第一书记彭双汀,护硁村村委书记范思友,护硁小学校长余建军,风信子团队指导老师蔡键菁。

成果展开始后,余建军校长、蔡键菁老师及团队代表温闰淇同学先后进行了对本次支教活动的总结性发言。随后,成果展的节目表演正式开始。成果展节目内容十分丰富,有舞蹈、小品、歌曲等。除了每个班级表演的节目,团队别出心裁地准备了三个节目。在节目表演期间,队员们投入地和小朋友们一同表演,每个节目都经过队员们和小朋友们精心的编排和练习,赢得了台下阵阵掌声。在成果展中还特意安排了游戏环节,活跃现场气氛,增强小朋友们参与感。

 

尽管成果展接近尾声时,天公不作美,下起了不小的雨,但是我们的热情岂是雨滴能够浇灭的。在雨中,我们的声音更加洪亮,情感更加迸发了出来一首雨中的《和你一样》更加令人动容。

当骤雨渐歇阳光探出脑袋我们完成了最后一个表演全体二年级同学和风信子成员带来了见面会上我们为小朋友们演唱的第一首歌曲小手拉大手。现场气氛瞬间到达最高潮,几乎在场的所有小朋友都和我们一起唱起这首属于我们的主题曲:我们小手拉大手\一起加油\向昨天挥挥手\我们小手拉大手\为自己加油\舍不得挥挥手...

至此,全部支教活动已落下帷幕,我们也到了说再见的时候。感谢7天的相伴,感谢你们的信任与喜爱,感谢你们和我一起唱着这首小手拉大手》。若有机会再相遇我定与你们再唱起这首属于我们的主题曲再一次小手拉大手