当前位置: 首页 > 新闻

风信子团队||信息学院社会实践活动之生活

作者:张晓瑜信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-18 浏览次数:

到离别为止,我们已经在护硁小学度过了8天7夜。这些日子,不仅让我们与学生们打成一片,也让我们对这个院子产生了深厚的感情。

有人说,我们好像住在一个四合院里,有日出而作日落不息的顽强拼搏,也有校门前躺椅里远眺风景的慵懒,一起做饭洗衣一家人般的放松,相约半夜尬舞的活力。如此诸多,鸡飞狗跳又宁静祥和。

 

 

这些天,我们吃得好睡不饱,每天下课就想吃,倒头就能睡。我们似乎提前步入老年生活,而且有图为证。我们还一起尬舞尬歌拜月看星星。现在耳边都会回响起“你是我的小呀‘小苹果’”,还有麦霸们美妙的歌声;脑海里还会浮现出一起来跳“播种舞”的画面,还有一起欣赏过灿烂星空。我们每天都很累,但真的,很美好。

7月8日到15日这8天7夜,还记得每天早上听到丽君的“起床啦”,每天白天听到各个教室传来的“丽君”“史广”“文奕”“彭迪”,每天和我们相处的各种各样虫子,每天深夜备课尬舞尬聊修仙团......在这样一个通讯全靠吼,交通全靠走的小四合院里,我们度过的是一段悠闲却又紧迫,平淡却又激昂的时光。