当前位置: 首页 > 新闻

信院部长团||三下乡支教活动

作者:杨任昌信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-20 浏览次数:

2017711日到2017717日,广东财经大学信息学院信院部长团于前锋镇黄沙村委黄沙小学参加为期7天的三下乡支教活动圆满结束。这次的三下乡支教是广东财经大学信息学院与云浮市大学生联谊会共同合作举办的。

活动开始的前一天,虽然在前往的路上遇到了大暴雨,但大家依旧热情不减。我们在雨中高歌,勇往直前。

2017711日早上8点,首先是信院部长团对在假期时间仍坚持来学校参加这次支教活动的小朋友们表示热烈欢迎,接下来就是部长们的自我介绍。接着就给小朋友们开始正式上课了。

这次三下乡的支教活动安排了音乐课、手工课、科普课、电脑课、美术课、历史故事课、地理课等等。每一个课程都是由信院的部长们亲自充当老师为他们教学。

在上课期间,小老师们为孩子一一解答疑惑和手把手教他们手工与画画。

为了保证孩子们的身心健康全面发展,部长们还在课间休息时间组织小朋友们玩抢凳子游戏等等趣味游戏。

每当放学时间,部长们都会先组织学生们有序排好队伍再出校门回家,当然出于安全考虑,部长们都会坚持每天陪着小朋友们回家。虽然有些小朋友们回家路途遥远,但是部长们依旧每天坚持送每个小朋友回家,保证他们安全到家。

到了晚上,为了更好地了解学生们的家庭情况和家长们对于目前信息科技日益发展的观点。部长们还会组织去到学生家中进行家访和调研。同时部长们还会去一些有高中生的家庭进行访谈并分享自己的学习经验。而且对此展开的调研工作不仅仅限于学生家庭,还会到镇上的店铺进行调研。

 

 

另外,针对暑假出行安全问题,部长们还为学生们上了一节安全教育的主题班会课,增强小朋友的安全意识和自我保护意识。

在最后一天的晚上8点,部长团举办了大家期待已久的文艺汇演活动。首先是学生们集体合唱《平凡之路》和《心愿》,然后就是部长们自己的合唱节目《晴天》和《海阔天空》。晚会上充满欢声笑语,大家共度一个美好的夜晚,创造了难以忘怀的回忆。

2017717日广东财经大学信息学院三下乡支教活动最终圆满落幕。也许过程有些艰辛和坎坷,但是看到小朋友们的笑脸,这一切都显得那么充实和美好。