当前位置: 首页 > 新闻

风信子团队||信息学院暑期社会实践活动之落幕

作者:温闰琪信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-22 浏览次数:

在一个阳光明媚的早上,象征着幸运、希望与生命之火的风信子们提好行囊开心地踏上了暑期社会实践活动的美丽大道~

7月8日7月16日这9天8夜里,师25人度过了一段令他们永生难忘的时光我们普及宣传,走访调研,探寻考察,支助教学......做了那么多那么多事情,让小信现在每次打开笔记本和手机相册都忍不住回忆~

我们顶着小太阳深入各家各店铺调查,拿着小传单给大家普及信息安全知识和共享经济意识;小信还特别开心访问到镇政府党政办事员李楠,他积极配合我们,提出的好多指导性意见真的让风信子们大呼收益匪浅我们怀着敬仰激动的小心情去围龙屋参观了解那里的历史和文化,听老爷爷给我们讲那里的传说和兴衰故事,听到小信恨不得拍下每一个角落每一粒有故事的尘埃拍到停不下来;在围龙屋还有一位膝下无子女坚持住在这里的老爷爷,他虽高龄却还坚持劳作,驻守自己的家乡,小信会记住他说过的多做好事,勤劳做人。

在采访村委范思友书记的时候更是被他对当地历史文化的了解和热爱折服,从他口中得知了好多当地的各色文化,小信对饮食文化尤其感兴趣,记住了好多特色食材和菜名我们探访了柔柔五姐妹的家,看着家里简陋的摆设和整齐的奖状墙小信偷偷握紧自己的小拳头决心要珍惜良好的学习环境,努力学习;探访中越战争抗战老兵,大家闪着星星眼听他讲那些让一排小风信子们热血澎湃的革命故事,晚上梦里的小信也身披国旗站上了山头为祖国歌唱挥洒热血~最后一天,小风信子们和范式族长及村委范思友书记一起去参观了范公祠,了解了好多范仲淹在当地的杰出贡献和人文关怀,还有范氏后代坚持的好多良好品德。我们风信子的带队老师蔡蔡还接受了陆河电视台的采访,向整个陆河县介绍了我们的团队,这让小风信子们都倍受鼓舞呢。

在护硁小学和小朋友们一起度过7天美好时光:一起唱着我们喜欢的儿歌,一起畅谈对未来的期望,一起做手工一起学手语一起演戏剧一起回归纯真的自我,小信感觉自己眼角的皱纹都少了~第四天的生肖大作战大家玩儿得好开心,最后一天的成果展大家表现得更棒无论是开始的烈日炎炎还是后来的大雨瓢泼大家都依然满怀感情表演完节目小信和伙伴们永远不会忘记全村停电支教接近尾声那天护硁小学大院里传出的阵阵感动心灵的旋律。

时间过的好快啊,不知不觉小信已经和同伴们在陆河水唇度过了9天8夜的难忘时光。

这些天,有过不知所措,有过风雨挫折,但我们总能够凭借出色的应对能力更好做下去;这些天,我们遇到了好多好多让我们更努力走下去的支持与力量;这些天,我们做到了我们想要做道德和能够做到的事情,我们敢大声说出,我们是一个成功的暑期社会实践团队!~

在此,小信想特别鸣谢在这些天为我们提供过帮助的、给予我们巨大支持的人们:

护硁村委范思友书记,护硁小学余建军校长,摄影师苏维平先生,热心人士彭石朕先生、罗雪媚女士、范春宏先生。

这次活动结束了,团队里每个人心里都充满不舍......但是我们相信,风信子燃生命之火,享精彩人生的信念会一直传下去,我们那颗满怀着奉献和热爱的心会继续放光发热。我们和万千心中有爱的人都一样,希望能够献出自己微薄的力量我们和你们都一样,希望做到歌里唱的那样,让爱一直,传出去。