信息学院成功举办2025届毕业生就业工作启动大会 暨“明空杯”创业就业宣讲会

1010日下午,广东财经大学信息学院在广州校区正心堂隆重举行了2025届毕业生就业工作启动大会暨明空杯创业就业宣讲会。副校长陈国栋,党委学生工作部副部长梁铿浩出席,信息学院全体教职工(授课任务者除外)、2025届全体研究生、本科毕业生全程参与。亚信科技控股有限公司、联塑集团控股有限公司、广州视源电子科技股份有限公司、广州优诺创新科技有限公司、广东保伦电子股份有限公司、广东盈浩工艺制品有限公司、深圳市亚飞电子商务有限公司、深圳市乐有家控股集团有限公司等企业受邀参会。大会由信息学院党委副书记廖凌杰主持。

陈国栋副校长致辞。他指出,广东财经大学高度重视毕业生就业工作,多措并举为毕业生寻找毕业岗位,不断提升就业质量。建校以来,学校已为社会输送了20余万名高素质专业人才,用人单位对我校毕业生的综合满意度高达96%以上,涌现出党的二十大代表、中国十大经济创新人物、全国脱贫攻坚先进个人、全国优秀法官、全国十大杰出青年卫士及一批知名企业创始人、高层管理人员等杰出校友。他强调了校企合作的重要性,并对信息学院在毕业生就业工作的前瞻规划与布局表示肯定。他鼓励毕业生认清形势,明确目标,拓宽就业渠道,珍惜就业机会。

亚信科技控股有限公司副总裁刘承堃辞。他分享了亚信科技作为领先的信息技术软件服务商,在多个领域持续深耕的经验。他建议学生要进行跨专业与跨领域学习以提升综合能力。他期待进一步加强广东财经大学合作,共同培养财务与IT结合的复合型人才,助力企业数字化转型,共创美好未来。

学工部副部长梁铿浩讲话。他深入解析当前就业政策与形势,介绍学校近期举办的招聘活动以及服务毕业生就业的相关举措,提醒同学们要根据当前形势主动调整就业策略,以实现顺利就业的目标。

亚信科技控股有限公司副总裁刘承堃、联塑集团控股有限公司行政与人力资源总监杨志学代表企业分别与学校正式签署校企合作实习实践基地合作协议。

信息学院院长王丽敏作就业动员讲话。王丽敏以“夯育人根基,开启逐梦之旅”为题,通过23年和24年两年毕业生就业数据剖析,总结毕业生就业去向和岗位呈现多元化分布特征。鼓励全院师直面严峻的就业形势和挑战,全体教师将与25届毕业生一道,携手并肩,攻坚克难,用实际行动诠释“人生如逆旅,全体信息人亦是行人”

信息学院副院长胡苏进行研究生招生宣讲,鼓励毕业生报考信息学院研究生。针对新获批的智能科学与技术一级学科学术型硕士专业和图书情报专业硕士学位授权点,以及学院的管理科学与工程和计算机技术等硕士专业的办学优势和特色分别进行详细介绍和深度剖析。学院在读研究生代表现身说法,分享考研成功经验和心得体会。

明空茶事(广州)智慧科技有限公司创始人、信息学院优秀校友冯永照参会并出资170多万元创办“明空杯”创业就业大赛,鼓励信息学子苦练内功,拓展综合实践能力,提升创业意识,助力学弟学妹们创业就业

在用人单位代表分享环节,视源公司、亚信科技、联塑集团的企业代表们分别介绍了各自的企业招聘经验,并分享求职技巧。

信息学院党委书记邱启彬总结讲话。他表示学院将不余遗力与企业加强合作,为提升毕业生就业质量保驾护航;同时也希望毕业生能够理解学院的良苦用心,积极行动起来,早就业,就好业;要求全体教师要像对待自己子女一样,指导学生求职就业,做学生人生道路中的良师益友。

会后,到场的8家企业举行现场招聘会,为信息学院毕业生提供了若干技术类岗位,吸引了众多同学投递简历和现场面试。

本次就业启动大会为2025届毕业生提供了宝贵的就业指导和就业岗位,展现了信息学院致力于提升毕业生就业竞争力的决心和行动力,为毕业生高质量充分就业奠定了坚实的基础。此次大会与两家知名上市企业签署校企合作实习实践基地协议,彰显了学校及信息学院在推动校企合作、促进产学研深度融合领域的积极探索和明显成效,为培育创新型、应用型、复合型高质量人才具有重要的现实意义。

陈国栋副校长致辞

陈国栋副校长与参会企业以及

信息学院邱启彬书记、王丽敏院长合影

亚信科技控股有限公司副总裁刘承堃致辞