迎新|金秋九月,满“信”欢喜

--珍惜新起点,笑迎新生活

时维九月,金秋出绽。经过全国人民几个月共同的努力,我们的疫情得到了缓解,终于迎来了开学季。迎新工作在9月13日上午正式拉开帷幕,九月的骄阳依然似火,但这丝毫不减迎新同学的热情,志愿者们耐心的引导和热心的帮助使迎新工作有序进行着。在学校和学院领导、老师和学生志愿者的共同努力下,信息学院迎新工作顺利进行。

校党委罗贤甲副书记指导我院迎新工作

(老师走访大本营现场)

为了更好地为新生服务,帮助新生们找到自己的“新家”,同时解答新生的疑问,信息学院在宿舍区竹园和桂园分别设立了信院大本营为新生办理注册和绿色通道,在各条校道上安排指路牌和引路的志愿者。应学院的响应,各班级大二也积极参与到帮助新生入宿舍的行列中。

(新生报到)

(志愿者帮助新生)

为了解新学期学生返校和开学准备情况,在信息学院党委陈莎莉副书记的带领下,学院辅导员蔡键菁老师和谢琳琳老师到新生园区检查迎新工作的开展情况,并表示大家有问题可以及时向院系反应,院系会帮助大家解决难题。

陈莎莉副书记和谢琳琳辅导员亲切地与学生交谈,询问学生学习和生活等情况,并提醒同学们在平常的生活中,务必注意财务安全、用电安全、人身安全,保持宿舍卫生、加强内务整理。期间,他们还与志愿者交流,希望他们热情大方而又负责,确保迎新工作的进行。

针对宿舍走访中发现的问题,院领导要求相关部门高度重视,及时排查学生宿舍安全隐患,抓好宿舍管理和安全等工作,为学生的学习和生活提供安全、舒适的保障。

夜幕降临,天色逐渐变暗,迎新进入了尾声。志愿者们的脸上也带着些许疲惫,他们坚守岗位,耐心引路解惑,帮助新生搬行李,迎接新生入住宿舍。伴随着校园逐渐热闹起来,志愿者们的辛勤付出也得到了回报。

最后,广东财经大学信息学院全体师生热烈欢迎2020级信息学子的到来,希望新生们牢记“厚德、励学、笃行、拓新”校训,乘风破浪,扬帆起航!

文记:新闻部

摄记:新闻部