信息学院三水校区“双百工程”宣讲会圆满结束!!

信息学院根据《2020-2021学年广东财经大学大学生创新创业项目培育“双百工程”立项申报》通知要求,开始进入2020年的双百工程立项的工作。为了让更多的同学了解和推动更多同学参加,9月29日晚上,信息学院三水校区“双百工程”宣讲会在腾讯会议线上举行。本次宣讲会由信息学院团委书记蔡键菁老师发起,邀请了原学院团委书记薛云峰老师主讲。

会上,薛云峰老师向同学们详细介绍了“双百工程”相关情况。薛老师指出“双百工程”是学校大学生创新创业项目培育中重要的基础性、源头性工作,可以有效锻炼同学们的专业实践和科研能力,鼓励同学们积极参与。接着薛老师列出双百与其他竞赛项目,然后就不同项目类型举例说明,以及谈到大多数A1、A2类比赛的参赛资格,大多需通过参加“双百工程”来获取,由此可见“双百工程”的重要性。

最后,薛老师对项目等级及资助额度、项目申报难度以及申报“双百工程”项目中可能遇到的难题如选题困难、组队困难等问题一一作答解释。

通过本次会议,同学们更加了解了“双百工程的重要性以及活动过程中获取的经验价值,对自己的创新能力和科研能力也有一定的提升。

至此,信息学院三水校区“双百工程”宣讲会圆满结束。

文记:林雪绒