信息学院秋季安全返校主题班会圆满完成

2020年秋季返校开学之际,学校下发了《关于做好2020年秋季学期学生返校有关工作的通知》和《关于做好2020年秋季学期“返校第一课”主题教育活动的通知》,信息学院根据文件精神的要求,有序推进学生返校工作,同时在四个年级中开展了安全返校主题班会,经过精心布置,本次总共有1654位同学参加了线上主题班会。

本次班会旨在疫情常态化下提高同学们的自身安全意识与健康意识,班会上向同学们解读省教育厅《关于做好2020秋季学期学校疫情防控工作的通知》以及学校下发的《关于做好2020年秋季学期学生返校有关工作的通知》等文件,对同学们开学前、返校途中与开学后校园学习生活均做出了明确要求:

1、 强调疫情防控的重要性,返校前不要离开居住地,按照学校要求认真做好小程序每日健康打卡和行程汇报。了解申请返校条件、返校流程、进校注意事项、入校后学生管理规范、进入饭堂宿舍教学楼注意事项。

2、 注意返校途中安全要求。避免去人多的聚集地,实时掌握所在地和返校路程上的疫情形势和防控规定。

3、 强调注意个人卫生。掌握个人防护与消毒等知识和技能,准备足量的口罩、消毒剂和体温计等个人防护品,外出佩戴口罩,避免聚集和直接接触公共设施。

4、 强调出行指引。在公共交通工具上,主动配合工作人员的健康监测、防疫管理措施;出入校门主动出示学生证、健康码和返校码等。

5、 提高防诈骗、防传销的意识。积极加强自我防范意识,共同提高识骗防骗能力。

6、 严禁参与网贷。提醒学生杜绝网贷,强化自我保护意识,维护自身权益,自觉抵制不良网贷。

各班同学积极响应学院的号召,以口头讲诉与PPT相结合的形式开展主题班会。会议中同学们精神饱满,认真听取各项要求,严阵以待,为能顺利安全返校做好准备。

(遴选部分班级主题班会会议情况)

17软件工程1班)

(18信息管理与信息系统1班)

19级计算机科学与技术2班)