信息学院学生党支部通表大会暨习近平《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》专题学习会顺利举行

20209月22日下午,信息学院学生党支部在广州校区第三教学楼302举行2020年下半年通表大会暨习近平《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》专题学习会,会议由学生党支部书记张锡明同志主持,辅导员薛云峰老师、信息学院广州校区全体党员、党员发展对象参加了本次会议。

会议伊始,陈典锋等29名党员发展对象先后上台汇报了自己的入党动机、对党的认识和自己在学习上、生活中、思想上的情况,并希望党组织在实践中考验他们。

党员发展对象汇报完毕后,经支部大会讨论,采用不记名投票方式,与会正式党员一致同意吸收陈典锋等29位同志为中共预备党员,全场响起了热烈的掌声。

随后,黄梓涵等11位预备党员逐一上台汇报成为预备党员一年以来的所感所悟,表示要正视自身存在的缺点与不足,不断改正,并表明了自己不断提高自我的决心和今后努力的方向。

紧接着,经支部大会讨论,采用不记名投票方式,与会正式党员一致同意黄梓涵等11位同志按期转为中共党员,全场再次响起了热烈的掌声。

随后,全体同志共同观看了抗疫表彰大会节选视频,认真学习了习近平总书记在大会上的重要讲话精神,视频观看结束后,党员同志们均表示自己要向国家荣誉称号获得者钟南山等同志看齐,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨

最后,辅导员薛云峰老师上台讲话他首先祝贺被吸收为预备党员和顺利转为正式党员的同志,并要求他们继续以高标准要求自己,不断发挥自己的先锋模范带头作用薛老师指出我国抗击新冠肺炎疫情所取得的成就举世瞩目,这是中国制度优势的有力体现,这得益于中国共产党的统一领导,得益于以人民为中心的理念践行,希望参会的党员同志能够正确理性看待此次疫情,并发挥自己在抗击疫情当中的先锋模范带头作用。

大会的最后,薛云峰老师带领着全体同志,举起右手,面向党旗,进行了庄严的宣誓仪式。至此,本次会议圆满结束。