众人皆有分类心,垃圾分类也能变成金

—易班垃圾分类宣传活动

11月28号下午15时00分,易班垃圾分类宣传活动准时拉开帷幕

主持人介绍活动背景

本次活动的背景值得我们关注:垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。人们面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,如何通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,是当前世界各国共同关注的迫切问题之一。为了提高大学生的环保意识,信院易班特举办此垃圾分类活动。

15时20分主持人宣布比赛开始,选手们开始线上答题,此次答题围绕“垃圾正确分类”展开,在一番激烈的角逐后48位参赛者脱颖而出,参加第二轮比赛。

选手们线上认真答题中

15时45分,主持人开始组织开始垃圾分类版“你画我猜”积分赛,同学们在积极努力作答,其中不乏有许多脑洞大开的选手,将比赛一次次地拉到高潮,现场气氛炒得火热。

“你画我猜”游戏环节

经过五十分钟的激烈角逐,“你画我猜”积分赛结束,同学们在游戏带来的欢乐中学习到垃圾分类的知识又交到了一群新的伙伴

经过两轮比赛的激烈角逐,主持人统计结果公布获奖名单并合照。

一等奖获奖者合影

二等奖获奖者合影

三等奖获奖者合影

信息学院举办这次活动是希望同学们通过小游戏和作答这一轻松的方式来获取垃圾分类的相关知识,让同学们了解垃圾分类对现阶段社会发展起到的节约资源、保护环境的作用,塑造个人的环保意识与养成垃圾分类的良好习惯,鼓励同学们积极落实垃圾分类,树立减少垃圾制造的意识。

工作人员合照

至此,信息学院垃圾分类宣传活动圆满结束!

摄记:许耿嘉

文记:马逸璇