信院男篮||叱咤球场 未来可期

——信院男篮,你们是最棒的!

1127日晚,灯光球场注定不平静,四强比赛拉开了序幕。本场比赛由信息学院男篮对战国际商学院男篮。

本场比赛的信息学院的首发阵容为:0号李华星,12号徐籽福,17号曾栎人,22号卢嘉聪,25号郝日升。

赛前热身 加油鼓劲

比赛开始,球员们迅速进入状态。我方12号球员首先夺球快攻,平衡控球下打板上篮,率先拿下两分,振奋全场!对方也不甘示弱,紧追比分。经过激烈角逐,第一节以信院男篮小分差领先。

进入第二节比赛,赛场紧张气氛愈演愈烈。凭借高敏捷与迅速的反应能力,信院男篮多次截球成功,牢牢抵抗对方的穷追猛打。在对方球员投进三分的压力下,保持着良好的心态。第二节比分定格在2325,信院以两分领先。

比赛下半场开始,我方球员在防守端及时落回阵地,严防死守。我方0号迎着迎着重重防守,凭借后仰跳投拿下两分。最后我方以3731落后六分。

比赛接近尾声,球员愈发专注,现场交织着观众们的鼓掌声、欢呼声。在我方比分落后的情势下,信院球员调整状态,依然稳步推进,压制对手。但对手整体攻势大好,内外线发挥出色,以5243告终,信院男篮惜败。

虽然信院男篮于四强赛战败,但打出了自信,打出了风采。信院球员没有气馁,他们凭借良好的心理素质,及时做出调整,以饱满的自信与积极的心态迎接次日的季军赛。接下来,大家一起来回顾信院男篮在季军赛中的精彩表现吧!

1128日晚,季军如约而至,本次比赛由信息学院男篮对战公共管理学院男篮。在傍晚的暮色下,斗志与热枕随风传递,这是一个充满热血的夜晚。

本次比赛的信息学院的首发阵容为:00号卫继业,22号卢嘉聪,17曾栎人,25号郝日升,34号徐籽福

赛前加油鼓劲

比赛初始,首发球员蓄势待发,随即展开攻势:我方在跳球中夺得球权,34号球员默契接球,一记三步上篮命中,赢得了观众的喝彩。我方00号球员迎防转身中投,成功进球,尽显敏锐身手与扎实球技!比分截止为117,信院领先4分。

进入比赛第二节,我方22号球员迅速上篮,借助精妙配合,直接破防。我方34号球员多次拼抢篮板,为队友制造进攻机会,但我方进攻端略显慌乱,因为传球失误让对手有了得分机会,比赛紧张气氛渐浓。信院暂时以1724落后7分。

第三节场地转换后,信院重新调整状态,采取了高强度的全场人盯人紧逼,排山倒海的防守气势让转换进攻变得强且有效。本节我方以灵活的攻势逐连拉回比分,仅1分之差落后于对手,比分为3130。

前三节比赛双方攻防进退有度,势均力敌,胜负依旧保持着巨大的悬念。激烈精彩的球赛让现场观众们“情随球动”,呐喊不停。

比赛末节,赛场紧张气氛即刻达到顶点。我方号球员严防死守,左右兼顾,紧急关头抢断,为我方夺得先机。经过连续的传切,我方8号球员后场接应,战术配合成功,三分命中!对手也在默契配合中接连进球,全力防守,比分紧咬不落。比赛最后三分钟,信院球员尽力想追回比分,但对手投球手感较佳,最终比分定格在4239,信院以三分之差惜败。

此次比赛双方秉着“友谊第一,比赛第二的精神相互切磋、交流。在精彩的比赛过后双方进行了友好握手。

最后信院男篮进行合影。感谢双方球员为我们带来的精彩比赛!同时也感谢认真负责的工作人员以及各位捧场的观众们!

大赛落幕,但热爱篮球的精神永不停歇。本次信院男篮虽然战败,但他们顽强拼搏,积极进取,发扬了良好的体育竞技精神,也呈现了新时代学生的青春活力。乘风破浪,未来可期,精彩还在继续,让我们共同期待!

文记:曾德怡

摄记:何静宜