信息学院||十一月安全教育主题活动

2020年11月,为了进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,提高同学们的安全意识与自我管理意识,信息学院开展了多彩多样的“安全教育”主题班会。

接下来让我们一起观看一下各级各班的主题教育活动吧!

18级计科1班所展示安全教育ppt)

19级电商2班)

20级软工1班)

(20级数管2班)

(20级数管1班)

本次主题班会活动,除了“安全教育”主题班会,各班还有丰富多彩的主题班会,秋季健康心理教育、感恩教育、拒绝网贷理性消费等。

(17级计科1班所展示关于防盗防骗ppt)

(20级软工2班)

(18级各班合作展示关于心理健康问题的ppt)

(19级软工1班)

看完各班主题班会现场,再让我们来看看各班对此次主题班会的看法吧!

17级电商1班

为增强大家防骗意识,提高自我防范能力,我班于20120年1115日开展防诈骗主题教育活动班会。随着社会的发展,信息技术的进步,各种诈骗现象也成为社会日益突出的问题。尤其是一些诈骗分子,将目标转向思想单纯、社会经验不足的大学生。大学生本身并没有成熟的独立思考和辨识能力,容易受到他人别有用心的欺骗。因此,在面对诈骗的情况时,难以有效作出清晰地判断。本次班会意旨于使同学们熟悉生活中常见的诈骗形式,增强同学们在生活中遇到诈骗现象灵活应对的防范意识,提高同学们各方面自我预防、自我保护、自我应对、自我逃生的能力

18级软工1班

本次的主题是围绕“理性消费,拒绝校园贷”。首先我们对什么是校园贷进行了相关的解释和说明——就是在校学生通过针对学生的网络贷款金融平台和机构在网上申请获得信用贷款的方式。其次,介绍了校园网贷是如何推广运行以及其存在的风险和我们对其策略,在大学生中校园贷的盛行无非是一些消费主义的盛行,鼓吹借款超前消费,使得校园贷的性质变得妖魔化。同时在叙述过程中加上案例演示,直观地表现出校园网贷带来的实质性危害。最后给大家提出了应对校园网贷的对策——树立正确的消费观诚信观和学业观。

19级计科2班

安全教育的主题班会,我们对于消防安全教育、防盗防骗教育、交通安全教育及食品卫生安全教育等进行了更为深入的认知,安全教育是一个人有所成就的基本,我们大学生更加要注重安全加油,同学们通过班会已经早安广财的安全教育考试充分认识到安全教育的重要性,懂得了一部分自我保护的知识,在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,在安全的问题上,我们必须要防范在先、必须要树立高度的安全意识。

20级电商1班

秋去冬来,转眼间又到了美好的十一月,在这个季节交替的时间,天干物燥,电子商务一班召开了十一月主题教育班会,向同学们做了消防安全教育的宣传工作。班委按照学校的要求落实好相关的工作。同学们也积极地学习,了解了相关的消防安全知识与学习了消防安全逃生的技能。班会情况良好,每个同学都积极认真地上班会课。

相信通过本次主题班会,各班同学们对自身安全意识与健康意识都有了提高。这既是对社会环境的净化,也是同学们对自己的责任。相信同学们今后的生活会更加精彩!

文记:梁志成