信息学院||十二月份主题教育活动

为进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,提高学校主题教育活动的针对性、实效性,宣传广东财经大学第一届党代会精神,信息学院开展了一系列党代会精神专题学习教育,同时还有诚信考试教育、“世界艾滋病日”宣传教育等有意义的班会主题。

接下来让我们一睹各班级精心准备的主题教育活动吧!

20级软件工程2

20计算机科学与技术二班

20计算机实验一班 20计算机实验二班

19信息管理与信息系统

19 计算机科学与技术一班

18计算机科学与技术一班

18 软件工程2

17信息管理与信息系统2

17电子商务2

看完各班级形式精彩、内容丰富的主题班会后,让我们再来看看同学们在新的十二月中感悟到了什么吧!

20计算机科学与技术二班

建设大湾区一流财经大学,最深刻的感悟是必须要有锐意改革的坚定魄力。

杰出人士与平庸之辈的根本差别并不是天赋、机遇,而在于有无目标。我校抓住新机遇,谋求新发展要有新目标,正如我校党代会报告里强调的:“面对国内外环境深刻变化带来的一系列新机遇和新挑战,改革创新是我们的唯一出路!”

志之所趋,无远弗届。让我们青年学生高举旗帜,凝心聚力,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,学有所感、学有所悟。朝着建设大湾区一流财经大学的宏伟目标砥砺奋进,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献!

19电子商务2

20201210日我们进行了“青春聚焦党代会,争做奋进广财人”的主题团日活动,在这次的团日活动里,我们对党代会的相关报告进行了了解和学习,同学们一起学习了党代会精神,更加深刻的了解到了学校未来的发展蓝图。然后我们还一起进行了思考环节,是以立足自身展开思考,规划未来为中心的一个思考。同学们纷纷表示感悟良多。

作为青年的我们,在最好的年华里,应该家事国事天下事事事关心,学习并贯彻党的十九大精神,为奋力建设大湾区一流财经大学贡献自己的力量。通过此次主题活动,同学们对广东财经大学第一次党代会有了更加深入的理解,争做奋进广财人,我们在路上!

18计算机科学与技术实验班

在2020127号,我们班开展了“青春聚焦党代会争做奋进广财人”主题团日活动。在这次主题班会上,每个同学都积极参与这次班会。11 2 -3 日,中国共产党广东财经大学第一次代表大会 胜利召开,这是学校自 2013 年更名为广东财经大学后召开的第 一次党代会,也是学校在抢抓机遇,升级提质关键时期召开的一 次十分重要的大会。通过这次班会,同学们对建设一流党建引领大湾区一流财经大学建;对全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的工作更加深入了解。激励同学们结合学校发展蓝图,有计划,有步骤提升自己,为自己的未来奠定料号的基础。

17软件工程2

根据学院弘扬宪法精神的指示,再结合我班的实际情况,我们开展了“弘扬宪法精神,建设法治中国”的主题班会,班会通过线上活动的形式召开首先给同学们普及一下《中华人民共和国宪法》,然后介绍国家爱宪法日暨全国法制宣传日,由此引入国家设立宪法日的意义,最后,鼓励同学们弘扬宪法精神,履行宪法使命。班会过程中,同学们认真听讲,并表示自己一定会积极宣传我国宪法。这次班会取得了不错的成果。

通过十二月的主题教育活动,同学们充分体会到“青春聚焦党代会,争做奋进广财人”的精神,同时了解到了宪法精神、防艾精神等。至此,信息学院十二月主题班会活动到此结束。

文记:新闻部