信息学院||陈莎莉副书记指导“五早一晚”学风建设

“五早一晚”(即早睡、早起、早餐、早练、早读和晚修)是我校学风建设和养成教育的主要抓手之一,是培养学生养成良好的生活习惯和学习习惯的好风向,实现学生自我管理和自我教育的基础性学风建设工程。

为更好的了解学生的情况,1124日晚,信息学院党委陈莎莉副书记与辅导员谢琳琳老师到竹园检查学生宿舍情况。

陈莎莉副书记和谢琳琳辅导员亲切地与同学们的交谈、询问同学夜间在宿舍的学习和娱乐活动,更进一步地了解了同学的状况,并叮嘱同学注意各类安全问题,勤加学习,适度游戏,以健康合理的生活规律坚持锻炼和学习。

11月25日早晨,在陈莎莉副书记的带领下,谢琳琳辅导员和蔡键菁辅导员到运动场看望正在进行早练活动的同学们。

7点25分,信息学院的学生整齐有序地来到操场各班指定地点进行签到。签到结束后,各班级自信开展早练活动,同时各个社团安排队员进行各具特色的早训。

晨光下兵乓球队在进行训练

篮球队在进行早练

陈莎莉副书记表示,学院贯彻落实“五早一晚”工作,要以学生为中心,学生干部要以为同学服务为中心,积极践行学校党代会精神,坚持立德树人,引导同学们积极参与。

同时,陈莎莉副书记也对“五早一晚”学风建设提出了几点建议和要求:第一,要以各类特色活动为载体,积极引导同学“走起来”“动起来”;第二,活动设计要有目的性、趣味性,培养学生的扩展技能和良好习惯;第三,学生干部要有积极的榜样作用,努力营造良好的学院氛围。

最后,相信在党代会精神的引领下,信息学院全体师生能振奋精神,为建设大湾区一流财经大学,团结一心,各司其职,厚增自强自律,砥砺前行。

摄记:梁志成

文记:沈泽佳