“改革创新迎春风·高歌奏响新征程”合唱比赛

——信息学院荣获二等奖

决赛现场

12月10日清晨,一波又一波激昂的声浪从回音坛传遍教学楼,那是2020—2021学年度“五早一晚”学风建设活动之“改革创新迎春风·高歌奏响新征程”合唱比赛总决赛的现场。在11月12日开始的初赛中,20级计算机科学与技术1班以饱满的精神状态,嘹亮的声音脱颖而出,代表信息学院参加合唱比赛。

赛前准备

侯场

进场

在决赛当天20级计算机与科学技术一班的每一位同学脸上都洋溢着一种“信院学子,舍我其谁”的自信。他们服装统一,神情一致,在一缕缕阳光下这支蓄势待发的蓝色队伍队伍进入赛场。

“木棉灼灼,珠水泱泱”,以广东财经大学校歌奠定了整个比赛激情的基调。他们举起院徽,在指挥员指挥下高声读出口号“秉信持愿,荣我信院”,句句嘹亮,层层高昂,把比赛现场点燃。随后以领唱与合唱的方式,用一首《我和我的祖国》把心中对祖国的热爱之情抒发得淋漓尽致,用歌声述说着当代大学生该有的风貌。

指挥 黄南杰同学

领唱

现场合唱

歌唱现场

经过紧张的评分环节,20级计算机与科学技术一班代表信息学院荣获比赛的二等奖,现场由陈发荣老师为他们颁奖。

颁奖

20级计算机与科学技术一班取得傲人的成绩,这离不开他们背后的辛苦付出以及辅导员谢琳琳和蔡键菁老师对他们的指导。

老师们指出同学们在演唱时的小问题,同时分享一些经验与建议,为同学们指出正确合适的努力方向。在比赛前老师与同学们一起备战,为同学们鼓舞士气,让同学们知道他们不是孤身奋战,他们背后是整个信息学院为他们加油。

平时训练以及老师指导

大合照

至此,“改革创新迎春风·高歌奏响新征程”合唱比赛圆满结束,让我们共同期盼下一届的辉煌。

摄记:马逸璇

文记:朱景良