信息学院团委学生会学习党代会精神暨团学工作会议顺利开展

128日下午,信息学院团委学生会在校本部第一教学楼108顺利开展了中国共产党广东财经大学第一次代表大会会议精神宣讲会暨团学工作会议。信息学院团委书记、辅导员温浪奕老师,全体团学干部参加了此次会议。

会议现场

会议开始时,温浪奕辅导员对党代会精神进行了宣讲。他首先指出,这次大会,是学校自 2013 年更名为广东财经大学后召开的第一次党代会,也是学校在抢抓机遇、升级提质关键时期召开的一次十分重要的大会。接着,温老师对我校建设湾区一流财经大学的战略目标与建设思路进行了介绍,并就有关党代会精神解读的相关问题与在座的同学展开了交流与讨论。

温老师进行党代会精神宣讲

随后,参会的各位团学干部纷纷分享了自己学习领会党代会精神的所思所想。他们纷纷表示,作为学生干部,更应带头认真学习党代会精神,并把精神贯彻转化到今后的团学工作中来,不断提高自己的政治觉悟,锻炼为团学、为同学服务的本领,搭建好连接学院与学生之间的桥梁。

同学分享党代会学习心得

随后进行了团委学生会工作会议。会上,温老师首先强调,身为学生干部,要敢于直面问题挑战,勇于改革创新,不断创新工作理念,提升工作效率。同时要服务和帮助广大同学,充分发挥了桥梁纽带作用。他继续指出,作为学生干部,我们一定要牢固树立“全心全意为老师和同学服务”的公仆意识,实事求是,脚踏实地、不谋私利,不做表面文章,不辜负同学们的每一份信赖。

会后,同学们纷纷表示要继续加强学习党代会精神,并在今后的工作中,把同学们的满意度作为检验工作的标尺,争取把团委学生会组织建设成为同学们想得起找得到靠得住的温暖家园。

同日下午,学习发扬广东财经大学第一次党代会精神信息学院团总支学生会于一教107召开广东财经大学第一次党代会精神宣讲会。本次会议的主讲人为19级辅导员蔡键菁,参会人员为19团委学生会常委和部门部长。

会议开始,蔡键菁辅导员总结刚刚闭幕的广东财经大学第一次党代会。她表示,新一届的党委,受命于国家开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,肩负领导全体师生奋力把广东财经大学建设大湾区一流财经大学的崇高使命。党代会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻全国教育大会精神,坚持党的全面领导,坚持全面从严治党,坚持新发展理念,坚持以深化改革激发创新发展活力,坚持提升内涵发展质量和水平。

蔡键菁老师进行党代会宣讲

接着,蔡键菁辅导员传达了学习广东财经大学第一次党代会精神的几点要求一要提高政治站位,永葆忠诚跟党走;二要强化干事创业,不辱使命创一流;三要坚持勤勉务实,强化担当有作为;四要坚持以人民为中心,心系师生践宗旨;五要加强团结协作,同心同德共奋斗;六要保持严以律己,心中有戒不妄为

学生干部认真听讲

最后,辅导员对在场参会人员发起号召,号召大家凝心聚力,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,朝着把广东财经大学建设成为办好党和人民满意的大湾区一流财经大学的宏伟目标砥砺奋进,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”做出广财人新的更大的贡献!

至此,信息学团委学生会学习党代会精神暨团学工作会议圆满结束。