信息学院新冠疫苗接种倡议书

亲爱的信息学院的老师们和同学们:

现全球疫情仍处于流行态势,虽国内疫情防控形式总体稳定,但是“外防输入,内防反弹”的思想不能丢,新冠病毒传播的危险仍长期存在。接种新冠肺炎疫苗是目前预防传染病毒的最有效手段,同时是保护个人和家人最有效的方法,也是服从全国疫情防控工作大局的义务。为持续巩固疫情防控成果,建立人群免疫屏障,保障人民生命安全和身体健康,特向信息学院全体师生发起如下倡议:

<!--[if !supportLists]-->一、 <!--[endif]-->积极了解,主动接种

新冠疫苗接种关乎疫情防控大局,更关乎每一个人的生命健康。希望全院师生能积极响应党和国家的号召,积极主动参与疫苗接种,做到早接种早保护,共同构建防护屏障。

<!--[if !supportLists]-->二、 <!--[endif]-->正确认识,广泛宣传

目前我国使用的新冠肺炎疫苗为灭活疫苗,技术成熟,安全性高,且对全体师生免费接种。我国已接种疫苗超1亿剂次,新冠病毒灭活疫苗抗体阳转率达到90%以上,保护率达到70%以上,特别是对中、重症的保护率达到了100%。我们倡议全院师生都能正确的认识接种疫苗的必要性和安全性,不信谣、不传谣,相信科学,争做接种先行者。

<!--[if !supportLists]-->三、 <!--[endif]-->落实防护,绝不松懈

即使接种了疫苗,我们提倡仍要做好个人防护,严格遵守学校疫情防控规定,注意佩戴口罩,保持社交距离,出门报备、一日三检,共创健康校园。

疫苗登记和接种准备工作已经开始了,希望信息学院全体师生能配合学校工作,科学认识接种新冠病毒疫苗的重要性,共同筑起我们校园的健康防护屏障。