逢迎建党华诞,共逐团识先锋

迎中国共产党百年华诞之时,为增强同学们对共青团知识、共产党党史的了解加强大学生思想政治教育,我院团委学生会于3月27日晚七点三十分在励学楼207隆重举行2021年信息学院团建知识竞赛。

大赛第一个环节为笔试作答环节。随着主持人宣布开始答卷,选手们立即投入到紧张的答题当中。

二十分钟的作答时间转瞬即逝,由现场工作人员收集答卷并统计选手们的成绩。

在等待的过程中,主持人开展中场休息歌曲竞猜游戏,竞猜正确的同学获得了小礼品作为奖励。

轻松愉快游戏环节过后,笔试结果也随即出炉。排名前六的选手将进入大赛的第二个环节——车轮战与竞赛抢答。

经过一番激烈的角逐,20级大数据管理与应用2班卢镶岚、19级计算机科学与技术1班朱晓燕、20级计算机科学与技术实验1班莫锦城三名同学脱颖而出,分别成为本次大赛的冠军、亚军和季军。

这三名同学将代表我院,参加由校团工委举办的复赛及决赛。在此,我们衷心祝愿这三名同学在后续的比赛当中再创佳绩!同时相信同学们在本次活动中通过回顾我们党走过的光辉历程,提高我们对坚持和发展中国特色社会主义的认识认识到我党、我国的历史是一部光辉灿烂的革命史也是一部光辉伟大的发展史,学习党史、国史具有重大的现实意义。

至此,2021年信息学院团建知识竞赛落下帷幕。

摄记:朱景良

文记:陈超慧