四月主题教育

清风徐来,春天的气息随处可闻。为了加强大学生的思想政治教育和安全教育,信息学院各级各班开展了多项主题班会,如: 感恩于心,诚信于行”与“道德规范教育等。接下来我们通过各个班级现场的图片来感受一下这次的主题班会吧。

20电一

20计二

21电二

19软一

通过四月份的主题班会后,各班级也对班会进行了总结

18软一

感恩是爱的根源,也是快乐的必要条件。诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是立身为人、成长成才的必备品质。作为一名大学生,我们要做到感恩于心,诚信于行。

常怀感恩于⼼,常把诚信于⾏。要以诚信为本,诚信待⼈,⽤⼀颗感恩的⼼和所学的知识去回报社会,帮助需要帮助的⼈,让每个⼈都知道社会需要我们,国家的壮⼤更需要我们。

21电一

“君子安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱,是以身安而国家可保也……”安全无小事,国家安全的定义是国家政权,主权,统一和领土完整,人民福祉,经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力

19软二

本次感恩于心,诚信于行”与“道德规范教育”主题班会,使我们班同学懂得应该常怀着感恩执行,感激那些有恩与我们却不言回报的人,并学会给予人帮助与鼓励,使我们班同学在实践中保持诚信,规范道德行为与实践。

19计一

对于感恩诚信的教育,是非常经典的且每个人都应该学习的,这次班会让同学们主动去感恩国家,感恩老师,感恩父母等等,感恩别人的善举,做一个富有同理心和同情心的新时代青年。对于诚信,教育了同学们不应欺诈和诈骗,要勇于承认自身的行为,俗话说:身正不怕影子斜,做一个诚信的人,做一个干干净净的人。