计算机科学与技术专业 “3+2”中外本硕连读菁英班预报名通知

广东财经大学+悉尼科技大学

在全球经济一体化和粤港澳大湾区快速发展的背景下,广东财经大学(广财)与悉尼科技大学(University of Technology Sydney, UTS)强强联手,共同推出3+2本硕连读菁英班项目,该项目旨在培养具有国际视野、深厚专业基础、卓越实践能力和创新精神的计算机科学与技术领域高层次复合型人才。

一、为什么要参加菁英班遴选?

时间优势:五年完成本科和硕士学习,节省时间。

可转专业:无需受限于高考专业选择,全校2024级本科生(非艺体生)均可参与遴选,转至热门且前景广阔的计算机科学与技术专业。硕士阶段直通悉尼科技大学热门硕士项目,提升学历与竞争力。

管理优势:菁英班是成班建制,学院拥有国际合作团队老师管理。

英文优势:部分专业课程全英授课,用英文学习专业课。

教育资源:广东财经大学信息学院师资雄厚,海外深造教师占比高,与多所国际名校有合作。悉尼科技大学2024QS排名90(世界前100高校),其计算机科学与技术专业软科排名世界第7,全澳第一名。

校区优势:本科全学段位于广州校区,地处广州市海珠区琶洲国家级人工智能与数字经济试验区核心区,毗邻广州会展中心,实习就业资源丰富。硕士阶段则位于悉尼市中心,享受世界最佳留学城市的魅力与便利。

就业优势:毕业生深受腾讯、华为等世界五百强企业青睐,同时悉尼科技大学的学习经历将为你打开国际职业发展的大门,更有机会申请澳大利亚工作签证及移民。

二、菁英班的培养模式?

“3+2中外本硕连读菁英班的培养模式为第一、二、三学年在广东财经大学进行本科教学,第四、五学年在UTS进行硕士教学。本科专业为计算机科学与技术,UTS的硕士专业将根据学生个人兴趣51,包括信息技术硕士,工程硕士(软件系统工程),工程硕士与工程管理硕士(软件系统工程),网络安全硕士,人工智能硕士。广东财经大学授予工学学士学位;悉尼科技大学授予相应硕士学位。

三、入读菁英班需要什么条件?

1. 遴选要求

合作项目采用本院与跨院遴选相结合的方式,面向全校2024级全日制非艺术类、体育类在读本科生,遴选45名计算机科学与技术专业的学生。

遴选标准:

1)道德品质良好,严格遵守法律法规;

2)学习成绩良好,能独立适应海外学习和生活;

3)家庭经济实力较好,能承担参与联合培养项目所需的费用。

2. 英语要求

UTS入学前,需满足雅思总分6.5分,写作6.0分;或PTE总分58-64分,写作50分 (悉尼科技大学入学前,若不达此要求,可修读UTS学术英语课程),此为2024年要求,一切以UTS官方发布的最新要求为准。你需要在本科就读期间,好好学习英语,通过学术英语考试哦!

三、如何报名菁英班?

遴选工作预计于9112359前进行预报名登记,有意向同学请先加入QQ群。详细通知在QQ群发布。

遴选咨询QQ

QQ群号:976994547