信息学院举行党纪学习教育总结大会暨 党的二十届三中全会精神宣讲会

2024923日下午,信息学院党纪学习教育总结大会暨学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会在立德楼834会议室隆重召开。学院党委书记邱启彬主持会议并发表讲话,学院党委委员、党委组织员参加会议。

邱启彬通报了学院党纪学习教育的开展情况。自今年4月党纪学习教育启动以来,信息学院党委高度重视,按照学校党委工作部署,紧密结合学院实际工作,科学部署、统筹谋划、强化理论学习、开展警示教育,做到常态化、长效化,切实推进党纪学习教育走深走实、见行见效。邱启彬从高站位谋划推动,快速高效推动学习教育开展、高质量开展理论学习,筑牢思想防线、高标准开展警示教育,做到知行合一这三个方面对学院党纪学习教育情况进行总结。

邱启彬强调党纪学习教育永远在路上。会议对党纪学习教育常态化长效化工作进行部署和明确要求,坚持推动党纪学习教育走深走实,加强以案明纪、以案说法。做到警示教育常态化、精准化,特别是用典型案例开展警示教育,用“身边事”警醒“身边人”。持续做好党纪学习教育的统筹调度和跟进指导,切实帮助基层党组织和党员干部解决工作中遇到的问题,及时总结党纪学习教育取得的经验,注重挖掘和发现在党纪学习教育中的新经验、新做法,建章立制,长久坚持,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

与会人员集体学习了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神及全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,邱启彬结合学院具体工作,进一步阐述了如何将全会精神融入教育教学、科研创新、管理服务等各个环节。他要求学院师生要切实把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,认真学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,凝聚改革共识,激发奋进力量,抢抓发展机遇,不断提升人才培养质量和原始创新能力。