信息学院举办挑战杯技术培训指导讲座

529日晚,信息学院在三水一教107举办挑战杯技术培训指导讲座。信息学院党委陈莎莉副书记,信息学院李智锋老师、沈永珞老师,辅导员黄东老师、蔡键菁老师出席本次讲座。

讲座伊始,黄东老师对挑战杯的基本情况做了介绍,鼓励同学们积极参与,提升能力,锻炼自己。李智锋老师围绕题材、信息传播模式、设计工具这三方面进行了挑战杯的技术指导,并以阿里巴巴、京东为例,围绕挑战杯,讲述了如何将理论变为现实的命题,使同学们对挑战杯的有了更为深入的了解。为了进一步扩大学生参与度,沈永珞老师围绕“做什么”、“如何做”、“谁去做”三方面进行了题为“大学生如何做科研的”的演讲。最后,陈莎莉副书记做总结讲话,她告诫同学们思想决定高度、行动决定出路,在人生最黄金的大学时期要在第二课堂大显身手,锤炼自己,争当时代的引领者、革命者。

老师们在讲座中的精彩发言,点燃了同学们投身挑战杯的热情,激发了同学们在技术创新上面的动力。有同学表示,以参加挑战杯为契机,要在第二课堂中好好打磨自己。