信息学院举办IT文化节开幕式暨首届微商创业论坛

4月22日晚,信息学院IT文化节开幕式暨首届微商创业论坛在本部实验楼108模拟法庭顺利举行。信息学院党委莫云光书记、陈莎莉副书记、李曼副教授以及辅导员蔡键菁出席开幕式,微商创业论坛邀请了四位嘉宾:“地平线”陈贵、“你好芒”张凯旋、“勤劳农哥”李芳华和“橙橙”侯成利。

信息学院党委莫云光书记为开幕式致辞,充分肯定了历届IT文化节取得的成效,希望同学们能够借此活动努力提高自己的创新能力,为丰富我院IT文化的内涵,提高我校IT文化的层次和品位,做出积极的努力和贡献。李曼副教授主持微商创业论坛,与四位嘉宾进行精彩对话。四位嘉宾讲述了各自创业的经历,在艰辛的创业条件下,披荆斩棘,凭着灵敏的商业嗅觉、诚信的经营和贴心的服务创立了各自的品牌。陈贵提到自己从做连锁店到转行做微商,难点在于产品的选择与推广,一个小橙子,要送达到消费者手上有着令人惊讶的层层困难,在真正做微商前是不可想象的。张凯旋说自己卖的不仅仅是芒果,更重要的是卖服务。农哥李芳华不卖产品专攻平台,为每一个团体找到最适合自己的定位,传递最合适的信息。侯成利还是一位在读研究生,却同时是一位成功的化妆品代理,对微商创业有着自己独到的见解。

精彩的问答环节更是把微商论坛推向高潮,嘉宾鼓励大家要坚定信念,以实践为支撑,在微商中寻找自己的价值。

(信息学院党委莫云光书记致辞)

(嘉宾张凯旋演讲)

(嘉宾和老师合影)