王廷惠副校长与14实验班共谈“互联网+”,走进“新常态”

为贯彻落实学校领导深入基层联系群众工作制度, 428日上午,广东财经大学王廷惠副校长与信息学院教师沈永珞、信息学院14级实验班全体学生在广州校区教学楼105举行聚焦“互联网+”,走进“新常态”主题班会。

此次班会以李克强总理政府工作报告中提到的“互联网+”,以及习近平总书记在APEC峰会上强调创新驱动发展“新常态”作为主题背景,希望学生结合所学专业知识,谈谈自己对时代发展主题的把握和理解。会上,班导师沈永珞向王校长和同学们介绍串口通信和并口通信两种通信方式,现场展示物联网的技术的应用和智能家居的发展现状。王廷惠副校长认真倾听学生们对未来的畅想,还与同学们交流了“大学生创业”话题,鼓励同学们夯实自己的专业基础,掌握大量的行业信息,在信息技术的领域中发挥自己的创造性,坚持自己的梦想。

王廷惠副校长与同学们交流

本次班会得到了王廷惠副校长的充分肯定,并表示以后会经常参加到班里的活动,同学们也感受到学校领导以进班级、进支部的形式,倾听学生心声,和青年学生做贴心朋友,对学生学习与生活的悉心关怀,也领悟到青年学子肩负的使命。

王廷惠副校长与14级实验班沈永珞老师和全体同学合影