祝贺信院学子在第六届蓝桥杯全国总决赛中取得好成绩

5月29日至31日,第六届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛总决赛(以下简称蓝桥杯)在北京大学举行。我校四名参赛学生,分获A组三等奖、B组二等奖及B组优秀奖。

蓝桥杯大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部就业指导中心主办;本届共有600多所高校的3000余名学生参加了全国总决赛。我校钟永发、黄旭能、韩裕光、许晓丹同学从蓝桥杯广东省赛中脱颖而出,成功晋级,经过半年的精心备战,在全国总决赛中均获佳绩。其中黄旭能同学和韩裕光同学荣获C/C++程序设计本科A组总决赛三等奖,钟永发同学荣获C/C++程序设计本科B组总决赛二等奖,许晓丹同学获C/C++程序设计本科B组总决赛优秀奖。

此次蓝桥杯大赛扎实提升了学生的专业知识、技能,强化了学生的就业核心竞争力。

(指导老师沈永珞与参赛选手合影)

(参赛选手在颁奖现场合影)