信息学院举行2015级开学典礼暨学习与专业教育

2015年9月7日晚上7点,信息学院于三水校区一教108举行了2015级开学典礼暨学习与专业教育。信息学院院长贺敏伟,副院长朱树人、吴文兴,党委副书记陈莎莉,系主任杨峰、王志坚、孟晓明、周雅兰以及辅导员薛云峰、陈冯涛出席本次典礼。

(典礼现场)

此次典礼由陈莎莉副书记主持,她代表学院党委对2015级新生表示热烈欢迎,并告诫新生要努力学习、积极向上,要铭记时代赋予的责任和使命。院长贺敏伟教授向全体新生简要介绍了学院教师队伍、专业基本情况与学院未来发展方向,激励同学们以“开放、自由”的态度对待大学课程的学习,学会判断、学会选择,热爱学习、享受学习。

(学院院长贺敏伟教授讲话)

朱树人副院长作为教师代表讲话,他紧紧围绕“什么是大学生活”和“你想成为一个怎样的人”两个话题,向新生介绍了大学生活的基本特征,希望同学们要把大学生活当成一种修炼,明白“由戒生定、由定生慧”的道理,同时学会沟通、明辨是非、选择并承担相应的结果,夯实自己的专业基础。朱树人副院长还带领全体新生一起宣读校训:“厚德,励学,笃行,拓新”,希望全体新生以实际行动践行校训。

(教师代表朱树人副院长讲话)

最后,2014级学生代表张志锋与2015级新生代表郭颖儿先后上台发言,谈及了新老生在此时此刻的感受,感谢学校、学院领导和老师的栽培,希望所有同学一起并肩学习、团结向上。

(学生代表发言)

典礼尾声,全体师生合唱校歌。至此,广东财经大学信息学院2015级开学典礼圆满结束;系主任杨峰、王志坚、孟晓明、周雅兰老师分别对信息管理与信息系统、计算机科学与技术、电子商务以及软件工程专业的新生进行学习与专业教育。

(软件工程系主任周雅兰进行学习与专业教育)