信息学院开展2015级新生理想信念、安全以及校情校纪教育

9月7号上午,信息学院在三水校区第一教学楼108开展新生理想信念、安全以及校情校纪教育,学校“关心下一代工作委员会”委员张艺全教授、学院党委副书记陈莎莉、院实验室主任杨创新教授以及辅导员薛云峰、陈冯涛出席了本次教育活动。

(活动现场)

讲座伊始,杨创新教授为同学们详细介绍了学校实验室的功能、使用说明和注意事项,希望同学们要善于利用学校现有的教学资源,把实验室充分利用起来,进行学习、培训、项目开发、竞技比赛等。

辅导员薛云峰老师详细地介绍了广东财经大学自建校以来的历史沿革,希望所有同学要爱校爱院;同时也对校纪校规进行了介绍,提醒同学们入学后务必遵纪守法,度过一个没有遗憾的大学。

(杨创新教授介绍实验室相关情况)

(辅导员薛云峰进行校情校纪教育)

随后,张艺全教授上台围绕“大学生理想信念与职业规划”发表讲话,张教授首先为新生们详细介绍了信息学院四个专业,并围绕各个专业的定位以及发展状况作出详细分析。此外,张教授还针对大学生职业规划的重要性以及确定大学目标的重要性等方面为同学们做深入讲解。

(张艺全教授讲话)

紧接着,陈莎莉副书记上台对2015级新生进行入学教育。她强调,大学生应当学会感恩,感恩父母、学校和身边的人。此外,陈书记还针对未来生活和学习规划对大一新生提出了一些建议。

(陈莎莉副书记讲话)

最后,陈冯涛老师用轻松幽默的语言简单做了一个开场白,并从防火、防骗、防盗、防抢和防蛇虫等五个方面入手对新生进行安全教育。

(辅导员陈冯涛老师发言)

至此,信息学院2015级新生理想信念、安全以及校情校纪教育活动圆满结束。