大学生软件开发及实践能力培养讲座

20151021日晚8点,信息学院在三水校区学术报告厅举办“大学生软件开发及实践能力培养讲座。本次讲座邀请了我院赴佩斯大学访学教师尹华老师和我院在读研究生陈宇达为大一大二学生分享他们在学习和生活中的经验。

(讲座嘉宾)

讲座伊始,尹华老师讲述了她作为第一批访学教师出访美国佩斯大学的经历。接着,尹华老师分享了她在访学过程中总结的有关“课程学习”、“志愿者活动”和“个人收获”三个方面的内容,并鼓励同学们应敢于向他人寻求帮助、学会自主学习、提升创造力和表达力。此外,尹华老师也强调了“爱国意识”的重要性,并希望同学们无论何时何地都应该有一颗热爱祖国的心。

随后,我院研究生陈宇达以幽默的形式向同学们分享他的考研经验。结合自己的座右铭“松弛的琴弦,永远奏不出时代的强音”,陈宇达师兄对在座的同学们提出了四点建议:即要学会计划大学生活;要保持正常的饮食与作息;要有自学意识;要学会坚持。

最后,讲座进入问答环节,尹华老师和陈宇达以热情的态度对同学们的提问一一进行解答,并提出了自己的建议。至此,“大学生软件开发及实践能力培养讲座圆满结束。

(提问环节)

本次讲座不仅激发了同学们“去世界看看”的热情,同时对同学们在“如何过好大学生活”、“如何学好专业知识”等问题的探索上有很大的启发,使得同学们对于自己大学之路的规划有了更加清晰的思路。

文记:梁嘉颖,廖群彬

摄记:陈炜森,简杰蔚