信息学院2015-2016学年团总支学生会成立大会顺利召开

2015年10月21号晚七点,信息学院在三水校区学术报告厅顺利召开了2015-2016学年团总支学生会成立大会。信息学院党委副书记陈莎莉、院团委书记黄东老师、院团总支书记薛云峰老师以及院三水校区学生党支部书记陈冯涛老师出席本次大会。

(大会现场)

(到场领导老师)

大会伊始,在国歌奏响、全体成员观看了2014-2015学年团学精彩回顾视频之后。黄东老师上台宣读信息学院第十二届团委学生会学生干部名单。

(奏国歌)

(黄东老师宣读第十二届团委学生会学生干部名单)

随后,信息学院团委第一副书记欧阳明以及学生会三水校区执行委员会主席张志锋先后上台发言,他们在表达了对院领导老师们对团委学生会工作指导支持的感谢之余,也鼓励新一届团学学生干部们应秉承信院团学优良传统和作风,强化团学服务意识,提升活动质量,以更好更新的形象和面貌去创造新的成绩和辉煌。

(团委第一副书记欧阳明发言)

(学生会三水校区执行委员会主席张志峰发言)

紧接着,陈莎莉副书记、黄东老师、薛云峰老师以及陈冯涛老师上台为信息学院新一届团学学生干部颁发聘书并合影留念。聘书颁发结束后,团总支第一副书记李虹燕上台带领全体团学成员进行宣誓。

(陈莎莉副书记为新一届团学干部颁发聘书)

(老师为新一届团学干部颁发聘书)

(全体团学成员宣誓)

最后,陈莎莉副书记上台总结,她对大会的顺利召开表示祝贺且对出席大会的其他兄弟学院的代表表示感谢,她在肯定上一届团学成员的辛勤付出的同时,也对新一届的团学成员提出了期待:一是要有责任感和使命感,要不断迎接挑战,开拓创新,时刻保持良好的精神面貌;二是规划更为广阔的成长之路,在工作、学习和日常生活之间取得平衡,在工作中收获成长;三是要有“主人翁”意识,把信息学院当成自己的家,把团学工作当成自己的事,充分发挥年轻人丰富的想象力和创造力,力争把信息学院团学建设成为一个团结向上、勇于创新的学生组织;四是要以身作则,发挥模范带头作用,积极向党组织靠拢,树立作为学生干部的良好形象。此外,她也希望新一届的团学成员能够脚踏实地,携手共进,努力开创一个全新的信院团学。至此,2015—2016学年信息学院团总支学生会成立大会圆满落下帷幕。

(陈莎莉副书记进行总结讲话)

文记:梁嘉颖,廖群彬

摄记:陈炜森,简杰蔚