信息学院党章理论时事政治知识竞赛圆满结束

为更好地开展“两学一做”学习教育活动,加深同学们对党章理论知识与时事政治的学习与理解,深入贯彻学习党的精神要领,2016年4月26日~6月1日,信息学院举办了党章理论知识和时事政治知识竞赛。

4月26日,第一轮比赛在实验楼435、436课室举行。各参赛者在赛前刻苦学习有关知识,在赛场上尽情发挥。经过一轮激烈的角逐,24名选手脱颖而出进入第二轮。5月6日,第二轮比赛在实验楼333课室如期举行比赛中,选手们机智应答,最终决出6名优秀选手晋级第三轮决赛。

(选手认真答题)

61日,信息学院党章理论时事政治知识竞赛决赛实验楼230课室举行。党政办卢秀芬老师和党支部书记薛云峰老师作为嘉宾出席了本场比赛。在主持人的引导下,来自广州校区的六名选手,与佛山校区晋级第三轮决赛的六名选手进行了一次强强对决。本次比赛先后进行了必答题环节、抢答题环节和限时答题环节。比赛期间,还有声乐队的倾情表演以及观众互动环节缓解了比赛现场紧张的气氛

(主持人宣布比赛开始)

比赛结束后,卢秀芬和薛云峰老师为十二位参赛选手颁发奖状与奖品,薛云峰老师对本场比赛进行了总结,指出本次比赛的开展只是一个学习的开端,深入开展“两学一做”学习教育活动重在平时,鼓励同学们特别是党员和入党积极分子要在平时的生活中有意识学习党章知识和关注时政大事,不断提高自身社会责任感,在学习中不断完善和提高自己。

至此,信息学院党章理论知识和时事政治知识竞赛圆满结束。通过此次知识竞赛活动,广大同学都认识到了党章理论知识的重要性,掀起了一场学习党章理论知识的热潮,希望同学们能够加强对党章理论知识与时事政治的学习与理解,积极向党组织靠拢,为成为一名合格以至于优秀的大学生而努力!

(大合照)

附获奖名单:

一等奖:陈瑞幼

二等奖:谢柳花、区炜均

三等奖:张树鑫、刘婉雯、曹桂梅

优秀奖:陈土玲、陈绵、洪晓鸿、林青、连伟雅、曾钿