信息学院召开假期安全、考前动员及诚信考试教育会

201668日中午,在端午假期前夕、暑假即将来临,四六级以及期末考试临近之际,信息学院假期安全、考前动员及诚信考试教育会在佛山校区一教108召开,信息学院辅导员薛云峰老师主持会议,信息学院14、15级全体学生分专业在不同时段参加会议。

会上,薛老师首先给同学们做了考前动员,指出我院学生目前在学习上存在的一些问题,并提醒同学们认真对待考试,如出现重修不过情况将延长学年,同时鼓励同学们全身心投入到复习当中,做好充分的备考,以自信的姿态迎接即将到来四六级考试以及期末考试。

然后薛老师进行了诚信考试教育,指出诚信是做人最基本的品质,也是一个大学生应该具备的品质,诚信考试,是对每一位同学最基本也最重要的要求。同时指出考试作弊带来的严重后果:记留校察看处分,取消学位申请资格。会上薛老师强调同学们务必诚信应考,拒绝作弊!

最后进行了假期安全教育。端午假期在即,暑假也即将到来,薛老师提醒同学们要注意假期安全,注意防盗、防火、防骗,注意交通、饮食和出行安全,离开宿舍务必关好水电门窗,假期应时刻与亲人朋友保持联系。

通过此次教育会,同学们更加明确了假期安全、考前复习和诚信应考的重要性,希望同学们加强复习,诚信应考,在接下来考试中考出水平,也预祝同学们在即将到来的假期中平安快乐!