IMG_4737

2016年10月9号晚,信息学院第十三届团委学生会成立大会暨学生干部素质能力提升讲座在三水校区学术报告厅顺利召开。信息学院党委莫云光书记,党委陈莎莉副书记,三水校区团工委郭显军老师,院团委书记董艳玲老师,院团总支书记薛云峰老师,辅导员蔡健菁老师出席本次大会。

嘉宾席

本次大会在庄严国歌声中拉开了序幕。首先以短片的形式展示了上一学年团学所得的成果,所展示的丰富的团学活动、IT文化节深深攫住了同学们的心。回首了辉煌的过去,意犹未尽之际尚有一句——谱写结局,世界在你们脚下。

紧接着,陈莎莉副书记发表讲话。她指出新一届团学成员将是团学前进发展的见证者,希望团学成员在培养好扎实的个人素养的同时,利用好团委学生会这个充满机会的平台,为它未来的发展与完善灌注自己的力量,将其打造成老师与学生之间的桥梁。最后,陈莎莉副书记诚挚祝愿新一届团学能越办越好。

IMG_4754

随后,董艳玲老师宣读信息学院第十三届团委学生会学生干部名单。莫云光书记,陈莎莉副书记,郭显军、董艳玲、薛云峰和蔡健菁老师为新一届团学学生干部颁发聘书并合影留念。

颁奖4

聘书颁发结束后,广州校区团委第一副书记李思冰和三水校区学生会主席杨利峰依次上台发言。他们希望学生干部们能以全心全意为学生服务为理念,抓住机遇,并以自我管理、自我教育、自我服务“三自”方针约束自己,平衡好学习与工作的关系,勿忘初心。最后祝愿新一届团学干部走上新台阶,铸就新辉煌。

在激昂人心的演讲后,薛云峰老师带领全体团学成员宣誓。

IMG_4902

最后,莫云光书记上台讲话。莫云光书记表示,在思想政治方面团学干部要坚决拥护学校党委的领导,贯彻落实其工作部署与思想方针,加强党政意识并与党中央保持高度一致。在工作中,要摆正自己的意识,以服务同学,建设团学为己任。学习方面要有“勇争上流”的意识,明确学习为主要任务。同时在生活方面要以身作则,贯彻落实学校“五早一晚”的学风建设活动。讲话的最后,莫云光书记衷心祝愿新一届团学干部身体健康,在工作中取得好成绩。

“木棉灼灼,珠水泱泱……”伴随着悠扬的校歌,信息学院第十三届团委学生会成立大会圆满结束。

短暂休息后,迎来了大会的第二部分,由郭显军老师主讲关于学生干部素质能力提升的讲座。

他指出要相信自己,明白角色定位。“学生干部”乃学习在前,干部在后,当以学习为首要任务。其次也对同学的思想品质素质、能力素质以及心理素质作出了期望,尤其在能力方面,要有过硬的决策、组织以及创新能力。

学生干部要由管理转向服务,投身工作建设,在团学这个精英荟萃的大舞台上施展才华。最后,郭显军老师希望同学们能向自己、向学校递交一份完美答卷。

IMG_5025

至此,信息学院第十三届团委学生会成立大会暨学生干部素质能力提升讲座圆满结束。希望同学们在未来能够有所进步,朝自己的目标前进!

文记:梁华聪 黄哲涵

摄记:宋安祺 张植泓