信息学院党委学习传达省委巡视组巡视动员会会议精神及纪律教育和师德教育专题学习

2016年10月18日下午,信息学院党委在北2-832召开党委扩大会议,会议的主要内容是:学习传达省委巡视组巡视动员会会议精神及纪律教育和师德教育专题学习和交流。会议由莫云光书记主持,信息学院党委委员、各教工党支部书记与会。

会上,莫云光书记向与会人员传达学习了10月11日省委巡视组有关领导和学校党委黄晓波书记的讲话精神。莫书记强调要深刻认识巡视工作的重要性和必要性,坚决贯彻落实省委巡视工作各项任务。莫书记指出,要严格履行政治责任和义务,聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡视要求。莫书记要求要密切配合巡视组工作开展,按照学校党委的要求,自动自觉按要求接受监督检查抓好整改落实。

会上,还集中进行了纪律教育专题学习和交流。莫云光书记强调教工党员要讲政治讲纪律讲规矩,模范遵守做事的程序,各教工党支部要强化政治学习,定期召开支部党员大会,学党章学党规学习近平同志讲话精神。同时鼓励老师们积极参与“师德”教育征文活动。

贺敏伟院长做了主题发言,指出信息学院是一个整体,人人应尽职尽责,在其位谋其事,密切联系群众,服从大局,学会换位思考,做好教书育人和管理服务工作。既要从严办事,又要人性化管理,调整教职员工积极性,推动学院各项工作上层次上水平。

陈莎莉副书记介绍了学生党建情况,要求担任学生党支部书记的教工党员要切实担起责任,有效指导学生党支部开展工作,并指出发展党员上要统一规范的入党流程。党委委员:吴文兴副院长、朱树人副院长、王志坚教授和各党支部书记围绕省委巡视工作、纪律教育和师德教育等问题作了交流和发言。

图文:黄东