信息学院杰出校友分享会圆满结束

2016112214时,信息学院在三水校区图书馆学术报告厅举行了杰出校友分享会,主讲人是广州慧扬科技股份有限公司董事长兼总经理巫涤峰,信息学院党委陈莎莉副书记出席了讲座。

本次分享会巫涤峰校友围绕“如何认识广财和信息管理?如何对未来从事行业进行选择?企业如何选择员工?”三个问题与同学们进行深入交流,并给我们提出四点建议:一,坚持锻炼身体,为未来的拼搏准备强健的体魄;二,努力学习,认真完成大学学业;三,树立诚信意识,做到言出必行;四,制定目标,找到自己适合的行业和职业。

通过与校友的面对面交流,聆听他们的观点和见解,有利于同学们开阔视野,更加明确自己的学习目的,对专业发展和自身职业生涯的规划有更加全面的认识和理解,为大学四年的专业学习奠定了更加良好的基础,同学们对于未来发展的目标定位更加清晰。

巫涤峰校友讲话结束后,同学们迫不及待地想让师兄解答心中的疑惑。

同学们都十分热情,积极提出疑惑,争取让师兄为其指点迷津。在师兄的悉心指导下,同学们的疑惑得到解决,有所收获。师兄结合自身的生活经验告诉同学们:在学习和工作中做到劳逸结合,提高效率,更好地完成学习任务。

分享会的最后,由信息学院党委陈莎莉副书记进行总结。陈书记首先感谢巫涤峰校友在百忙之中来参加此次校友分享会,其次号召同学们向杰出校友学习,向先进学习,用榜样的力量不断激励自己前进,最后陈书记向同学们提出三点要求与期望:学会做人,学会做事,学会做学问。