信息学院易班第一届成立大会

2016年11月22日下午16时,信息学院易班首届成立大会开幕,易班全员出席,邀请了蔡健菁老师与会,共同回顾了建立易班的点点滴滴。易班的我们,从这里正式启航。

蔡老师:万事开头难

蔡老师提到,确实,对于首届信院易班的成立以及发展,只能这么形容:万事开头难。今年六月份接到上级通知要在信院创立易班的时候,她本人也是有些惊讶,感到压力及责任的重大。从心急地联系薛云峰老师请求推荐易班站长人选,到确定由魏宇望师兄担任负责人,开始筹备信院易班工作室到现在,以及未知的未来,充满了坎坷艰辛。

首先,易班目前还存在许多不足,比如聊天功能的推送消息不及时,但易班正在不断改进完善当中。我们需要明确易班的定位,即使用它的储蓄和展示功能,使易班成为学生学习和了解学校动态的交流平台,更好地为大家服务。其次,蔡老师由衷地表达了对首届易班的期待,希望我们可以策划并举办自己的品牌活动。最后,她再次提到,万事开头难。从零开始,从无到有,需要凝聚众人的力量,集思广益,她愿意尽己所能为易班提供机会,为易班的发展提供帮助。而我们,作为易班的一员也要为之骄傲和自豪,努力搞好第一届信院易班工作室。小编相信,易班的每一个明天都将会越来越美好。

信院易班站长魏宇望发言

宇望师兄发言提及以下几点:

首先,特别感谢蔡老师一直以来的支持,没有蔡老师,易班真的寸步难行。

接着,回望过去,从6月份开始招募各线干部,参加9月份的宣讲会,进行多次干事招新,到后来举办易班的各项活动……虽然过程充满曲折与艰辛,但是最终都一步步走过来了。

而现在可谓”路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望大家共勉,继续努力奋斗,为易班发展开拓新道路。

易班宣传线代表吴嘉敏发言

吴嘉敏同学在发言中提及了以下几点:

首先,正因为有易班的存在,我们大家才能够相知相识,我们大家应该感谢有易班的存在。

其次,易班就像是大一的新生们一样,有所期待,却也对未来的未知感到迷茫,而这也说明了易班成长的艰辛。在共同成长的过程中,可能会沮丧可能会失望,但如果这个世界上有坚持也做不到的事的话,那就再坚持吧!

另外,提及宣传线的工作,虽仍有不足之处,但并不会泄气沮丧,宣传线的成员们也将继续努力,不后退,不后悔!

最后,鼓励我们大家在日后需要担负起作为易班人的职责。

易班技术线代表袁永强发言

袁永强同学在发言中提及了以下几点:

首先,易班不仅有微信和QQ的聊天功能,它还有许多未知的东西等待我们去发掘发现,特别是轻应用,它的开发更应该得到我们的重视。

其次,师兄提到作为技术线的成员任重道远,是宣传和推广易班的坚强后盾,需要感受到自身责任的重大。

最后,他说到,不管是技术线还是宣传线,我们都要尽力做好每一件事,打造更好的易班!师兄也将继续与我们风雨共济!共勉之!

大一干事代表叶琼发言

叶琼在发言中提及:

在经过一次次的培训以及师兄师姐们的耐心讲解后 , 开始慢慢懂得易班存在的意义,也逐渐找准自己的定位,不再像最初那样迷茫。

作为干事的我们在发展易班的过程中也在摸索,不断学习,互相交流沟通,感觉自己在这段时间获得了一笔难以言说的财富,这是无比珍贵的。

另外,在大二的师兄师姐们离开三水后,我们也要接手易班,所以深刻意识到必须加紧步伐,努力汲取前辈的经验,为接任易班做好充分准备。

在大会的最后,蔡老师为易班成员颁发聘书,全体成员宣誓。至此,广财大信院易班工作室首届成立大会圆满结束。

编辑:刘秀娜、李少卿

吴嘉敏、麦子茵

摄记:信院易班君