本部||信息学院升旗仪式

20161128日的早上,信息学院在本部举行升旗仪式。

早上六点三十分,寒风凛凛,但这并没有影响同学们参加升旗仪式的热情,同学们都准时到场并排好队伍等待升旗。六点四十五分,庄重肃穆的升旗仪式即将开始。

在师生们的瞩目下,国旗队队员昂首阔步,踏着整齐划一的步伐,喊着铿锵有力的口号,护送着神圣的国旗与校旗缓缓走向升旗台。

国旗队队员个个身姿挺拔,精神抖擞,彰显着新时代年轻人的青春活力与激情。队员们就位站好队列,敬礼礼毕后,升旗仪式正式开始。

“升国旗,奏国歌!”号令一发出,雄壮浑厚的国歌响起,在师生们虔诚的注目下,五星红旗承载着民族的希望与团结,徐徐升起。“升校旗,奏校歌!”熟悉嘹亮的歌声萦绕着冉冉升起的校旗,也萦绕在师生们的耳畔。

升旗仪式是增强学生国家观念和民族意识的重要形式,通过此次活动,推进了学院的精神文明建设,强化了学生的报国热情。升旗仪式结束后,同学们有序地退场。本次升旗仪式圆满地落下了帷幕。